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燵家製麺10@伊勢崎





 昨日のしょう油ラーメンが、

 美味しくなって!米家さん風に感じたので、

 これは塩でも、確認しなくっちゃ・・



 という事で、燵家製麺さん、また行ってきました。



 (米家さんに近くなったなんて、

 ホントなら店主さんに大変失礼ですよね)>ごめんなさい、店主さん



 そんな言い訳はさておいて、



 毎日でも飽きないラーメン、です。

 

 こんちゃん嵌ってますかね?



 そのうち、同じお店の記事ばっかりでは、

 誰も見てくれなくなっちゃいそうですが・・・







 今日は塩ラーメン650円です。



 チョッと前の白濁は、無くなっていますか?



 今日の塩ラーメンは、また米家さんとはチット離れたかな?

 と思いました。



 油が多目、以前の一杯とはだいぶ違います、うーんうんまい。

 一般の方が好むお味が?、好きなこんちゃんには、

 以前の塩より・・こっちのほうが好みかも・・。



 一般の方が好むお味?ってどんな味?

 って突っ込みはNGでご了解くださいね。



 食べ終わった後、スープ残すのが普通なんですが、

 少し冷めても、レンゲでスープ、おっかけちゃいました。



 ラーメンは奥が深いなー。



 



 

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燵家製麺9@伊勢崎





 今日も・・・お昼に燵家製麺さんに行って見ました。



 いただいたのは、しょう油ラーメン650円+チャーシュウ100円で750円です。



 赤のテリキさんや、ラーメン通の友人さんが、しょう油のほうが好み!

 とおしゃっていたので、しょう油ラーメンをいただいてみました。



 あら今日は油が多い・・。

 店主さんも色々と・・考えておいでなんですね・・。



 イメージが、米屋さん(休業中)の、しょう油に近くなりましたか??



 油だけでそうは変わらないと思うんですが・・なんでだろ?



 これはまた!こんちゃんには、好みですー。



 店主さんいわく、魚介が引っ込んじゃって・・

 とおっしゃっていましたが、

 それは、こんちゃんにも、解りました。



 まだまだ前進、燵家製麺、がんばれー。

 



 チャーシュウは1枚のせで、プラス100円なので、

 チャーシュウ麺では、お肉が多すぎる・・

 と思っているこんちゃんには、丁度好い加減です。



 

 

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おかだ7@みどり市 ラーメン





 今日は有給休暇、

 なのに・・・どこも出かけずにお部屋のお片づけ・・・。



 お昼は、家の近くのおかださんに、行って見ました。



 いただいたのはラーメン、600円です。



 ぴろぴろの手打ち麺が、特徴です。

 もちり感も残した、手打ちの麺。

 麺の表面がすべすべ。

 すする時のすべり具合は、

 東洋一・・では無いけれど、うんまーい。

 (最近・・東洋一って、使わないかも・・死語でしょうか?)



 あつあつのスープは、鶏がら系の優しいスープ。

 表面には油浮いていますね。



 メンマは細めのコリコリ感あり、

 チャーシュウは肩ロースでしょうか、みしっとしたお肉でこれも美味しいお味です。

 海苔と、ネギ、ゆず。



 老いも若きも好むでしょうか、手打ち麺の王道を行く美味しさでした。

 

 

 以前の一杯

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麺や 松2@足利 しょう油ラーメン細麺





 今日は、元気もりもり。

 昨日へたれて・・行けなかった、足利の新店、松さんに行って見ました。



 新しいお店にしては、すごくメニュウが豊富。

 前回は手打ち麺のしょう油をいただきましたので、

 今回は細麺の塩600円を、お願いしました。

 前回うかがったときに、いただいた、

 100円の割引券を、使わせていただきました。

 んで、500円。



 伊勢崎の燵家製麺さんのご友人とのこと。

 でもスープの感じは、違いますね。

 こちらもあっさり系で、滋味出してます系。

 あっさり好きな方には、お奨めです。



 麺はどんなんでしょうか??

 燵家製麺さんの麺とは、太さ以外はまた違いますね。

 (そりゃそうだろうって!突っ込みは無しよ)

 燵家製麺さんは、自家製麺、こちらは伺って来るの忘れました・・。

 ちゅるちゅると啜り感が良くて、好みな細麺です。



 具が豪華、

 極太メンマは、コリコリとして優しいお味がついています。

 チャーシュウが柔らかくて厚みもあり、

 メンマが薄味なのに対して、お味が好い加減です。

 多目の柔らかいネギ、海苔がのります。







 開店の日の一杯

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ハングリードラゴン3@伊勢崎





 昨日はオフ会の後、さんとお茶!

 

 ラーメンのお話で盛り上がっていると、お腹が空いてきましたね・・・。

 

 そこで、夜の部はくさうまーが加速されるという、

 伝説のお店、ハングリードラゴンさんです。行って見ましょう。



 お店の周りはくさ・・失礼、豚骨のいいかほりがしています。

 くさ系が苦手な方にはお奨めできないお店ですね。

 桐生の日本一さんよりも、きてますかねー??



 ポチッと01番を押して、食券を購入。

 長浜ラーメン600円です。



 あら!やっぱり濃いですね。

 開店時間の朝11時のスープより、

 わたくし、こっちの濃い長浜ラーメンのほうが好みかも?



 たくさんの皆さんがファンなのも、納得いたしました。



 ラーメンは、くさではありません。

 スープもあっついです。

 きくらげも細切りになって、こっちのほうがいいかも・・。

 この日はチャーシュウが・・・おまけ?ですか?

 とお尋ねしたいほど、厚くて豪華、柔らかいバラの一片・・。

 決して一枚ではないですよ。一カケですから・・。



 以前よりぐんと美味しくなった、長浜ラーメンでした。

 くっさ+うんまー、な一杯、ごちそうさま。



 以前の一杯

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満帆42@伊勢崎





 最近・・歳がいも無く、ミクシイに参加しています。

 

 昨日満帆さんのご好意で、オフ会が開催されました。

 参加者の皆さんと楽しい会話も、楽しかったです。



 いただいたのは、勿論限定鶏白湯つけ麺750円です。



 あら!以前常勝軒コラボの時とも、お店でいただくとり塩ともまた違う・・。

 濃ーーい鶏ですね。

 うんまーい。



 麺は細めの二八そば・・ではなく、

 粉の感触がありますし、啜り感も抜群、新麺でしょうか?

 満帆店主さん力作の麺です。

 これも驚きと美味しさで、ノックアウト。

 全粒粉入り?でしょうか?

 こんちゃんはそば粉入り?なんて思っちゃったんですが(汗)



 麺の開発に余念の無い、店主さんならではでした。



 今までいただいた事の無い、

 麺とつけたれは、この日のために作ってくださったようです。

 店主さんと、店員Sさんに感謝です。





 ごちそうさまでした、ありがとうございました。



 今後レギュラーメニュウ化は?との問いには・・無理!

 とのことでした。



 

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順風12@みどり市 辛カレーつけめん





 今日は家の近くの、順風さんに行って見ました。



 こちらのお店で、いただいた事が無いメニュウにチャレンジです。



 初めてのカレーのお味、

 辛カレーつけ麺800円です。



 カレー味のつけたれ、それに魚粉とトンガラシ粉がのります。

 一見辛そうですが、ほんとに辛いです。



 こんちゃんは辛いの得意なんで、好きです。

 

 カレーはいいかほりがします。

 夏の暑い時期には、カレーで食欲が湧きますね。



 表面に生クリーム?が、マイルドに感じさせてくれます。



 太いメンマ、チャーシュウ、なると。



 今日も美味しかったです。

 

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燵家製麺8@伊勢崎





 今日は、職場近くの燵家製麺さんでお昼です。

 またかよ!!って突っ込みは無しよ~。



 いただいたのは、塩ラーメン麺少なめ、チャーシュウ丼ご飯少な目・・で、

 店主さんは800円にしてくださいました・・。

 ありがとうございました。

 あ!決して、値切って無いですよ・・。



 今日もお客さんおいででないですね・・・、暇ですね~>店主さん。



 塩ラーメン(標準価格650円)は、相変わらず好みで、美味しいですが、

 チャー丼はどんなんかな??

 でチャー丼、初体験です。

 



 

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満帆41@伊勢崎





 今日は、満帆さんでお昼いただきました~。



 おやー?満帆さんもメンマ代わってますね?

 こちらの幅広のメンマ、結構好きです。



 仕切りなおして~・・



 いただいたのは、ラーメン塩味680円です。

 しょうゆ味も選べますが、最近塩つけ麺が美味しかったので、

 塩味にしてみました。



 チャーシュウはほろほろ、美味しいです。

 半ゆで卵も温かくて、いい感じ。

 メンマは表記のとおり。

 海苔、なると、ネギ。



 麺が意外!なほど、細麺です。

 

 スープは濃いし、やっぱり外しませんね。

 美味しくいただきました。



 最近は大食いは出来ないお年頃・・・・(つまりおばさん

 麺少なめでお願いしないと!!

 



 



 



 

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燵家製麺7@伊勢崎





 今日は燵家製麺さん、でお昼です。

 

 遅めの時間ではありますが、空いていますね・・・乙。



 今日もしおラーメン、ですがチャーシュウをのせて豪華にしてみました。

 そんな訳で、今日のお昼は750円です。



 某大尉さんが、チャーシュウの出来立てほっかほか~、

 な記事を寄せていましたが、

 今日はメンマ、炒めてほっかほか~でした。

 

 メンマって炒めるんですか・・ど素人の質問に、

 うちは炒めて、味付けるんですよ・・とのこと。



 炒めるお店は、実は知っていましたが、

 こちらの、あっさり系なメンマも、炒めるんだ!

 と思いました。

 (知ってるお店は、実はうのたいとさん・・だけだったりします)

 メンマフエチなこんちゃんとしては、新発見でした。



 ラーメンのスープは、どうなんでしょう?

 少し白濁していますね。

 どうやら火加減らしいです、鶏白湯の入り口でしょか??



 お味は変わらず美味しくいただきました。



 

 



 

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こんちゃん

Author:こんちゃん
群馬に住むラーメン好きのおばさんです。
更新しましたらtwitterでお知らせします。

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