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群馬のコラボ、こちらで開催


 7月4日(土)、5日(日)

 ラーメンダイニング庵、小烏丸のコラボ。
 「鯛御膳 極」 だそうです。

 鯛薫塩らーめん800円他・・・。



 庵さんの五周年記念、昨年、四周年記念のときお邪魔しました。
 うまかった~~~!!


 7/4日(土)、5日(日)に5周年記念の限定らーめんやります!!
 当店の常連のHさん、Kさんの御尽力により高崎の新鋭、麺工小烏丸さんとのコラボが実現しました!!
...
 詳細は追ってupします!!

 店主さんfacebook



 楽しみですねー。


 遠いけど、お時間のある方は足湯などもセットで・・・。




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麺屋 うめはら@伊勢崎  上州力油そば塩+ランチセット


ボリュームがある油そば、6種類の具が盛られて彩りも良し、ランチセットは豚めしか明太子めしから選べます。






 住所      伊勢崎市太田町149-1 駐車場有

 電話       0270-21-5100

 営業時間   日 月 水 木 11:30~14:30  17:30~21:00
          金 土      11:30~14:30  17:30~24:00

 定休      火曜  

 喫煙      不可

 店主twitter  お店の場所









 お天気が良くて気持ち好い日。

 お昼、こちらうめはらさんです。








 地鶏のスープに変更されて、みどりさん時代より人気がアップしましたか?

 お客さんが多く、店内ほぼ満席です。

 
 お願いしたのは、限定の油そばに豚めしとサラダのセット。
 券売機で、限定Aの食券800円ランチセットの食券150円を購入しました。









 登場しましたこんちゃんの一杯。

 食べきれるかなー?が最初の感想。
 だって、油そばはすごい盛加減なんですよー!

 ランチセットもつけちゃって、これは食べ出がありそう。








 先ずは油そば。

 レアチャーシュー、青ネギ、紫タマネギ、コロチャーシュー、ネギ、メンマ、温玉と・・・
 豪華は布陣にちょっと笑顔になっちゃいます。

 これはーー麺量が多そうです、ペッパーがかかって好い感じ。









 明太子めしか、この豚めしが選べますが、
 こんちゃんはいつも豚めし、美味しいチャーシューがたっぷり乗って甘辛のタレがかかっています。

 メニュー名はミニですが、こんちゃんには少なくはありません。

 マヨネーズを一緒に出してくださいますので、カラシマヨか普通のマヨでお味変えも出来ます。








 ダイコンサラダ

 レタスやニンジン、甘い紫タマネギなどが、胡麻のドレッシングでいただけます。

 豚めしとサラダで、150円なのはありがたいサービスですね。









 良く混ぜていただきましょう。

 鶏油、塩タレで宜しいでしょうか?麺を合えていただきまーす。









 麺は中太麺。もっちりとした麺は温度も高め。

 具を混ぜて、温玉子も混ぜて一気にいただきます。

 コロチャーシューがとっても美味しいです、たまねぎなどでさっぱり感も出て美味しいです。


 






 ざくざくっとした食感のメンマ、好みのお味で美味しい。

 太くて大きい~~、食べ出があります。








 こちらのレアチャーシューは、なっからうんまいですよ。

 やわらかくてジューシーなチャーシュー、こちらの低温調理もお見事です。



 美味しくいただき、まんぷく~~~、ごちそうさまでした。

 久しぶりにデフォの塩も、いただきたくなりました。


 またお邪魔しまーす。










千茶屋@太田  鬼極上店主腹黒煮干し中華そば

清湯の煮干






 住所        太田市大島町127-1   駐車場有

 電話        0276-55-0620

 営業時間     平日         11:00~15:00     17:00~21:00
            土曜日曜祝日   11:00~スープ切れ終了

 定休日      月曜 (祝日営業翌日休み)   第3火曜 (祝日営業)

 喫煙        不可

 お店のブログ  twitter   お店の場所








 昨日急遽の臨時休業で、もしやの店主さんの体調を気にしておりましたが、
 今日はお元気に営業されています。

 急遽の用事だった模様でほっと安心。


 今日も限定の煮干メニューがあるようです。
 間に合ったのかな?

 店頭のボードに記名して、店外待ちに並びます。

 順番に呼ばれて、いざ店内へ・・・










 どうやら間に合ったようです、限定の煮干「鬼極上腹黒店主煮干し中華そば」

 なんてユニークな商品名。
 腹黒店主に背黒をかけてなんと解く?

 その答えは・・此処じゃ書けないでしょうww









 あご節コンチータは、こんちゃんの好みナンバーワンなんですが、
 今日も食べたいけど、またね~~と言う気持ち。









 先ずは券売機でほたて塩らーめん750円のボタンをぽちっと押します。

 奥さんに渡す時に煮干しで・・とお願いします。

 そして、丁度こんちゃんで並んでいる方が切れていたので、
 麻辣まぜそばも注文させていただきました、650円になります。









 ランチセットにも惹かれましたが、煮干しは逃せないので・・。



 





 登場しました、こんちゃんの煮干し中華そば

 エグミがありますので、お気を付けください。とのアナウンスあり、
 一応気をつけないとですかね?
 

 あら、岩海苔が乗ってる~、イチカワさんでは定番のトッピングでしたね。
 スープに溶かしていただくと、煮干しに良く合うと思っています。

 タマネギ、青ネギ、低温調理?のレアチャーシューが盛られています。









 スープはどうかな~?こちらのお店では初めての煮干しになります。









 煮干しのかほりが強く、

 こりゃ煮干しを相当突っ込んでいるんじゃないですかねー、と思えるスープ。


 先ずはぐびりといただきますと・・・・
 おーーうんまい、煮干し好きにはたまらないスープ。

 これは煮干しマニアには、すごくお薦めできますね。

 エグミはあると言えばあるけど、より煮干感を強く感じる事が出来るスープです。
 塩分濃度も高くなく、苦味は少々、旨味たっぷり。

 タマネギの良く合うこと、うまいねーこの上なし。

 その中でも、千茶屋さんらしい一面も覗かせるスープです。
 








 麺がぱつぱつ~~~~~

 細麺のかたゆで麺と言えば好いのかな?
 
 ぱっつんと切れ、ぞぞっと啜れる麺、これは煮干しスープにどんぴしゃりで美味し~い。








 低温調理にもチャレンジされましたか~!

 見事な肉質でやわらかくて、こりゃうんま~い。


 麺量は多くは無いので、すぐ完食。

 美味しかったー、群馬でイチカワさんに近いものをいただけた気がしました。

 遠く、つくばでの一杯を思い出しました。

 ごちそうさまでした。









 そして続きますのは、麻辣まぜそば。

 一杯じゃお腹いっぱいにならないだろうと予想しての、二丁喰い。









 細麺が綺麗に盛られて、その上にネギ、ひき肉そぼろ、などか盛られ、

 タレ部分には、シビレも感じる花山椒、胡椒、ラー油などでお味がついて、
 少しピリ辛のまぜそばです。


 良く混ぜてお召し上がりくださいの、アナウンスを守り、
 混ぜましょう~~

 おーーこちらもうまいねー、流石店主さん。
 いろいろな引き出しをお持ちでらっしゃる。

 ひき肉の美味しさ、ネギなどで、うまさのミックス相乗効果大。









 そして、素スープを同時に出してくださいましたので、

 後半麺にかけていただきましょう。









 ラーメン状になってもうま~~い。

 こちらのまぜそば、塩も、醤油も美味しかったけど、
 また目先が変って、好いかもです。


 今度はほんとにごちそうさまでした。










 あご節コンチータ、また来るからねー。



 以前の訪問



青竹麺 ゆうじ@佐野 塩ラーメン

ばくらさんの後を引き継ぐ、お若い店主さん。しっかり継承されていました。あおたけめんゆうじさんです。






 

 住所       栃木県佐野市堀米町1066  駐車場有

 電話      

 営業時間    11:30~14:30  17:30~20:30

 定休日      水曜  第2火曜

 喫煙

 お店の場所









 この方の情報で、店名が変っている・・とのこと。

 あのばくらさんに何が起こったの~~?

 佐野までやって来ました。

 外壁に張ってある塩ラーメンの写真はそのままと言う事は、
 店名は替えても、同じラーメンを出されていると言う事になりますか?









 あの中華そばの電光も、すっかりゆうじさんになっています。









 先ずは入ってみましょう・・・。

 店内に入ると、女性のスタッフさんと、厨房にはお若い男性のお姿。
 内装やお店の様子は変化無し。

 そのお若い方が前店主に代わってお店を切り盛りされている、
 伺うところ、元のお弟子さんだそうです。

 お弟子さんに代替わりされたようです。








 お品書きはしょう油のラーメンを筆頭に、あまり変化は無く

 壁にはつけめんもあったかな?

 当時のばくらさんと同じようなラインアップ。


 以前一番美味しかったしおラーメン730円をお願いしました。









 さて、こんちゃんの一杯が登場です。








 大きめなお丼になって、受け皿は無くなっています。

 前のおどんぶりはスープが溢れそうでしたから、このおどんぶりならそれは大丈夫ですね。









 先ずは見た目は一緒です。

 太い麺が清湯なスープを泳ぐ中、大きなバラチャーシュー、ネギ、メンマ

 シンプルでベストな佐野ラーメンのお姿、美味しそうです。









 麺はどうかな?

 手打麺はそう簡単なものじゃないでしょうから、お弟子さんの力量を拝見。

 不揃いさ、太い部分のコシもあって、うんまいですねー。
 前店主さんの麺を、なかなか上手く継承されていますねー。








 太い部分がまた楽しみな麺

 けれど細い部分のぴろぴろも、また楽しみな麺








 スープはどうかな・・?

 といただきますと・・・、うん、うまい。

 ばくらさん時代と同じようなお味。









 チャーシューはほろほろでふわーっと仕上がっています。

 相変わらず厚くて大きくて、嬉しいチャーシューです。

 赤身の部分は、少しお味が濃かったかな?









 メンマのお味付けも好いですねー。









 佐野ラーメンでありながら、しっかりとした動物系のスープ

 お若い店主さん頑張っています。




 ばくらさんがオープンされたのが、2014年の1月の頃でしたか?
 およそ一年半ほど前の事になります。

 お弟子さんがいらっしゃったのは、そうは長くないことと思います。
 その期間で前店主さんのお味を、ここまで継承されたのでしたら、すごいなーと言う感想です。


 師匠に追いつけ追い越せで、頑張ってください。

 ごちそうさまでした。










 卓上










 駐車場も以前と変らず









 営業時間

 定休日は以前と変りました。




 お若い店主さん、これからも頑張って美味しいラーメンをお願いします。

 次回はしょう油もいただいてみたいです。





 店名を替えてのスタート、開店おめでとうございます。





 

銀六@太田  塩ラーメンチャーシュー

こちらは閉店されました。

明日28日昼のみの営業で閉店します。めんやぎんろくさんです。







 住所      太田市菅塩町350-2  駐車場有

 電話番号   0276-37-2388

 営業時間   平 日       11:30~15:00
          土・日・祝日   11:30~15:00   17:30~20:00

 定休日     火曜 第一月曜  

 喫煙       不可

 お店の場所
 








 お気に入りのお店が閉店する。

 そんな情報を拝見されたら、どうなさいます?

 
 昨日この方のブログで驚いた事に、銀六さんが閉店、それも28日限りと書かれていました。
 
 結構お客さん入っていたのに、なんで?

 とにかく、あと2日間しかありませんので、行ってみましょう。


 お店に到着は、早く着き過ぎましたかね?

 本当にお店閉めちゃうのかな?
 お店の入り口に書かれた、味噌は終了です。のご案内を見て、
 やっぱり・・・・閉店確信しました。



 少し早開けしてくださいまして、店内へ・・
 

 






 28日昼の部限りで閉店

 伺うところ、店主さんのご体調のためと知りました。

 好きなお店だったから、とても残念ではありますが、お体が一番ですからお大事になさってください。


 







 今回で最後になっちゃうかな?
 と思い、塩らーめんにチャーシューをお願いして、豪華にいただきましょう。









 じきに登場しました、銀六さんの最後の一杯

 お味をおかださんから引継ぎ、ブラッシュアップのご努力で、
 師匠時代よりも更に美味しくなっていた、銀六さんの塩らーめん。
 師匠を超えていると思わせた一杯

 箸袋のお箸が添えられて、登場しました。


 






 チャーシューメンになっているので、チャーシューに被われています。


 






 先ずはスープをいただきますと・・・うまい・・・。

 じんわりと動物系の出汁、魚介のアシスト。
 今日は煮干は抑え目でしょうか?

 好きなんですよね、このお味。
 最後かと思うと、自然とレンゲが加速します。









 麺は平打ちの不揃いな麺

 ぴろっとした所あり、こしのある部分あり

 うまいんだなー、こちらの手打麺。









 麺が主役の一杯です









 メンマは薄味でこりこりの食感もあり










 チャーシューの美味しさは、肉質も良くお味も良く

 やわらかくて、とってもうんまい









 豪勢に六枚になってますので、満足感高し。

 一枚、おあじみどうぞ・・・









 柚子のかほりも上品に、ほんの少々









 スープは残す派ではありますが、
 なかなかレンゲが置けません。

 終わっちゃった・・・・。

 ごちそうさまでした、そしていままで幸福ならーめんをありがとうございました。









 何度も座ったカウンター席

 なにげに寂しそう・・・


 ところが、11時半の開店時間を過ぎると、後から後からお客さんがお越しになって、 
 あっという間に満席。

 きっと閉店を知った常連さんでしょうか?

 最後の一杯をいただきに、お越しなのかもしれません。
 それも、ご家族連れの方がたが多かったです。

 連続三日目と、おっしゃっていた方もいらっしゃいました。

 みなさん名残惜しいんですね・・。









 味噌は終わってしまったようです。

 ご予約された方のみになります。









 銀六さん、お体が良くなられたら、またらーめん屋さんを是非お願いしたい。

 2013年の12月が、こちらオープンだったと情報で伺っています。

 一年と半年頑張ってこられて、お疲れさまでした。




 以前の訪問はこちら










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 こちらのお店に到着したのは、11時。

 なんでそんなに早く来たかと言うと・・・



 実はこちらのお店の前に、11時開店のお店で一杯食べちゃおう・・と、
 太田方面に向かっておりましたが、twitterで急遽の休業を知りました。

 今朝煮干の限定の告知を書かれていたのに、ほんとの急の臨時休業はどうかなさったのでしょうか?

 店主さんのご体調が悪くなってしまったのでしょうか?

 
 続報を待っています。








ファミリーラーメン@伊勢崎  ホルモン定食+しおラーメン

今日のファミ定はな~んだ?ホルモン、ごはん、しおラーメンでした。ふぁみりーらーめんさんです。






 
 住所      伊勢崎市茂呂町2丁目758  駐車場有

 電話      0270-24-7669

 営業時間   11:30~14:00  夜の部もやってます

 定休日     月曜  火曜

 喫煙      可

 お店の場所






 この日もお仕事忙しい~、ほっと気が抜けるランチタイム。

 ファミリーラーメンさんは、安くて美味しい日替わりの定食がいただけます。


 先客さんは地元の方、カウンター越しでご主人との会話を楽しまれていらっしゃいます。

 常連さんが多いこちらのお店ですが、
 よそもんのこんちゃんでも、ご主人奥さんのお人柄で温かい雰囲気を感じられます。

 ファミリー定食の黒板には、ホルモン、ごはん、しおラーメンと書かれていました。
 相変わらず650円ですから、お財布にも優しいんですよね。

 カウンター越しに注文して待っていますと、常連さんからテレビのリモコンを渡され、
 好きな番組にしていいんだよーこちらの店は・・。

 そんなやり取りも、ほっと和みますね。









 さてしおラーメン、こんちゃんこのタンメンのようなしおラーメン好きなんですよね。

 炒めた野菜が沢山盛られて、白濁スープがまた美味しい。








 ごはんは男性用のお茶碗かな?大きく盛が良いです。

 浅漬けは,キュウリと大根。
 さっぱりとした浅漬け、超うんまいww









 ホルモンは焼いたものでした。

 へー、やきホルモンは塩味かな?美味しいじゃないですかー。

 お味は濃くは無いけど、ご飯がはかどりますね。









 麺をちゅるちゅる、ホルモンをぱくり。

 ごはんが進んでしまい、ごはんのお代わりしたくなりました~。


 





 安くて美味しい、地元密着型のラーメンや定食がいただけるお店。
 夜の部は居酒屋さんで営業されています。

 以前の訪問はこちら


 

剛力うどん@伊勢崎  ソースチキンカツ丼セット

不揃いなうどんがうまい。土日もやっているランチ。ごうりきうどんさんです。





 住所      伊勢崎市日乃出町595-8  駐車場有

 電話      0270-23-2488

 営業時間   11:00~15:00  17::00~21:00  いずれも L.O.15分前

 定休日    月曜

 喫煙      可

 お店の場所



 





 この日はお仕事ついでに、こちらでおうどんランチです。

 伊勢崎から太田に向かう街道沿い、じきに元境町にます。
 伊勢崎でも市内からは少し距離があります。








 今日はこちらにしよう、お願いしたのはソースカツ丼と盛うどんのセット。

 カツはチキンで800円のランチです。








 じきに登場しましたこんちゃんのおうどん。

 カツ丼も結構な量があります。









 甘めのおソースタレ、キャベツが敷かれています。


 カツもからっと揚がっていて、さくっとしたチキンの食感も良好、美味しいです~。








 おうどんとおつゆ。

 ネギと揚げ玉が温かいおつゆに入っています。

 こちらの盛うどんはおつゆが熱いんです。









 お新香、切り干し大根、昆布の佃煮

 切り干し大根はとっても美味しい、昔ながらのお味付けで好きなお味。










 おうどんは表面がざらざらっとした手打麺。

 こしもあってうまいんだよね。










 太い部分は特にこしがあって、うまい。

 ぱくぱくずるずる、とっても美味しくいただきました。

 ぷふぁーお腹いっぱい、ごちそうさまでした。








 最近基本のメニューは単品なので、どうしてもセット物を注文してしまいます。

 またもや、たまごとじうどんをいただくのを忘れましたw
 お気に入りのはずなのにね。









 カレーうどんも美味しそう。









 ランチセットがお買い得








 へー土日もやっているんだ、ランチセット。









 天ぷらのラインアップは、季節によっていろいろと替わるようです。









 店名の剛力に恥じない、太いおうどん。

 また伺いますね~。


 以前の一杯






芝浜@桐生  枝雀


平日の朝10時までの限定メニュー枝雀、しばはまさんです。







 住所       桐生市相生町1丁目303-1  駐車場有
             
 電話       0277-46-6901

 営業時間    7:00~14:30 杯数終了にて閉店

 定休日     水曜  第4木曜

 お店のHP   店主twitter    お店の場所










 平日の朝タイム限定のメニューをいただきに、この日も芝浜さんです。


 朝九時過ぎ小雨降る中、それでもお店はなかなか混んでいますね。









 カウンター席に着席して、迷わず枝雀を注文972円の豪華な朝食です。

 チャーシューメンに、本枯生わさび丼のセットです。

 塩かお醤油から選べますので、塩で。









 注文が入ると、店主さんが鰹節を削ります。

 昔々・・・こんちゃんが子供の頃、おばあちゃんが毎日毎日削っていたのはこの鰹節。

 カンナのように薄く削れ、節のかほりも削りたて。

 お味噌汁や、ほうれん草のおひたしにかけて食べたのが懐かしい・・・。

 今は便利なパック入りの鰹節などがありますので、自分で削ることは無く、
 お道具も持っていません。

 こんちゃんも手伝うとか言って、削りましたが薄く削いだように削るのは難しく、
 よく粗い粉になってしまって、おばあちゃんを困らせたっけ・・

 油断すると手を切っちゃって、更に迷惑。

 昔の懐かしい思い出です。


 そして、そのお隣で山本さんがわさびをおろしています。
 生わさびをおろしたてで、乗せてくれるんですね。

 手間がかかっていますねー、一杯のサイドメニューとしては、
 忙しい時間帯には手が回らないかも知れませんから、平日のみの限定なんだなーと思いました。









 すぐさま登場しましたこんちゃんの一杯

 朱雀と初対麺になります。


 ほー和風なサイドメニュー、鰹節にわさび。

 わさびのかほりもイイですね、流石生。










 
 本枯節って、高級なんでしたよね。

 好い色をした鰹節が豪華に盛られています。
 お醤油を回しかけたご飯に、わさびがこんもり。










 チャーシューメン塩はしおラーメンとはまた違って、

 チャーシューは二枚とも那須高原豚のバラチャー、ネギが二種類。

 朝らー定食のかけらーめんに、チャーシューが二枚乗ったものです。


 もちろんスープは、いつものおいしい鶏>魚介なスープ、うんまいね~。









 しなやかな麺をちゅるちゅる

 ネギを絡めてちゅるちゅる

 







 バラチャーシューはとろけるよう

 脂部分がスープに溶け出して、スープにコクをさらにアップ









 少し食べてからの、スープかけ枝雀~~

 鰹節とご飯をいただくのにお醤油は欠かせませんが、
 スープをかけると、当然少ししょっぱくなります。

 スープかけご飯でいただく方は、お醤油レスでお願いしたら好いかもしれませんね。

 何度かお店で見かける常連さんの後客さんが、そのように注文されていました。


 いろいろなメニューに果敢に挑戦され、工夫されている店主さん。

 このメニューもおいしかった、ごちそうさまでした。










 米朝は、限定数がありますので早く終わってしまうようです。









 7月19日はみそらーめんの登場です。









 Tシャツを注文されて帰られる方が、多くいらっしゃいましたね。

 今月末まで店頭で注文できます。









 日本三昧









 芝浜さんを後にして・・







 桐生温泉ゆらら

 ゆららディで420円でした。

 




 
 桐生の誇る篠原涼子さん、お綺麗ですね。






にし田@伊勢崎  あっさり鶏塩つけめん+〆の雑炊

この日22日グランドオープン、景勝軒伊勢崎波志江店からのリニューアル。めんやにしださんです。






 住所     伊勢崎市波志江町2033-1  駐車場有

 電話     0270-61-6664

 営業時間  11:00~15:00  18:00~22:00

 定休日    無休

 喫煙     不可

 お店のHP  お店の場所








 県内外に広く店舗がある、景勝軒グループ。

 こちらはその中の一軒、景勝軒波志江店さんがあった場所に、
 麺屋にし田として、18日からプレオープンされていましたが、
 いよいよこの日にグランドオープンされました。

 にし田さんと言えば、こんちゃんちから程近い薮塚に、
 店主さんの名を店名に、営業されていた頃がありました。

 そのにし田さんは、温和な中に芯の通るような印象の方。
 そのにし田さんとラーメンのお話をするのも、また嬉しかった。
 
 にし田さんのお店なら、またにし田さんにお会いできるかな?
 と訪問してみました。

 券売機前で、何にしようか悩みます。








 ほー、鶏が一押しメインのお店なんですね。
 濃厚系とあっさりの、つけめんとらーめんがあります。
 

 こんちゃんが押したのは、あっさりつけめん800円です。

 普通盛と中盛から選べますので、迷わず中盛をお願いしました。


 厨房には、少し緊張気味なにし田さんと、
 大勢のスタッフさんが元気に迎えてくださいます。








 さて、登場しましたこんちゃんの一杯

 カメラがヘタクソで、色目が茶色っぽくなっていますが、本物はもっと黄色いんです、すんません。

 具が三種類、麺の上に盛られています。










 つけタレは清湯の塩
 なかなか良さそうなスープ、美味しそうです。

 ネギ、ミズナ、糸とんがらしが盛られています。









 景勝軒の麺はうまいんだよねー

 こしのありそうな太麺が盛られ、チャーシューなどはこちらに盛られています。









 麺は、ゆで加減、こし、つや共に満足の行くもの。

 







 鶏塩のつけタレは、なかなかの量の油も使っていて、
 あっさりし過ぎずうまい。








 ざばっとつけていただきますと・・・おおーなかなかうんまいじゃないですかー。

 あっつあつのつけタレですから、麺を何度もつけても温度低下は少ない。









 チャーシューは長く切られたバラチャーが一本

 あら美味しい。









 鶏のロールのチャーシュー?

 こちらも美味しい









 こちらは鶏団子

 表面がカリッとして、中はふんわり、これうんまい。

 柚子?だったっかふわっとかほります。
  (最初大葉と思ったのですが、柚子だったかと?) < これだからおばさんは~!!


 スープ割をお願いしようかな・・と思っていると、
 雑炊もできますよとのお誘い、< 商売上手なんだから~~w

 150円で残ったスープを雑炊にしてくださいました。

 食券には〆の雑炊、〆のリゾット・・とありました。
 どう違うんだろう?いただいたスープによるのかな?









 お味は濃くも出来るようです。

 お鍋で仕上げる熱々の雑炊。ミズナと海苔を乗せていただき再登場です。

 やっぱりうんまいねー、鶏の雑炊大好きです。









 美味しい~~~~


 お腹いっぱいで、ごちそうさまでした。










 卓上









 激辛好きな方は、22日が狙いですね。

 すべての景勝軒でお願いできるようです。









 営業時間

 年中無休









 街道沿いには大きな看板








 麺屋にし田さん、オープンおめでとうございます。

 お体に気をつけて、頑張ってください。




 濃厚の鶏白湯のつけめんもまたいただきに来なくっちゃ。







千茶屋一周年

塩らーめん千茶屋 @chisaya48                   
                

千茶屋 一周年記念イベント日時 7月11日12日 11時より

 塩らーめん〜WABI〜 醤油らーめん〜SABI〜 1日合計120杯予定

 塩、醤油とも1から全てリニューアルします。媛っこ地鶏使用

  1年間自分なりに培ったことを感謝をこめご提供させていただきます

プロフィール

こんちゃん

Author:こんちゃん
群馬に住むラーメン好きのおばさんです。
更新しましたらtwitterでお知らせします。

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