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11月29日は千茶屋のコラボ

                          
 三県をまたぐ、千茶屋さんのコラボ、が開催されます。


 11月29日日曜日午後6時より開催。
  栃木 中華そば一楽 、麺処ぼたん、NOT FAUND
  茨城 麺堂 稲葉
  群馬 つけ麺弥七 、千茶屋のメンバーです。詳細は後ほど。

  よろしくお願いしますm(_ _)m


北関東ラーメン大好き達の集会en

2015-11-12 00:20:47
テーマ:ブログ
11月29日 日曜日  塩らーめん千茶屋にて

15時~整理券配布

18時~

北関東ラーメン大好き達の集会en

『薩摩地鶏使用』

渾身の醤油×6
『エックスシックス』限定120食

その他チャーハン、デザート提供予定

(麺)一楽さんが復刻版はるゆたかで麺を打ち

(肉①)稲葉さんが最高の肉を使い爆発的に旨いチャーシューを作る

(肉②)NOT FOUNDの和田さんが最高の肉を使い感動的なチャーシューを作る

(ご飯物)元寿司屋のぼたんさんが二人のプロの中華職人の前でフライパンを振りなが時々腰も振る

(スープ)日本三大地鶏 大量の薩摩地鶏を使い千茶屋と弥七二人の炊きあげる

カエシ(タレ)6店舗合同で造り上げた究極の醤油ダレ


当日Tシャツ販売予定

PS
①麺処ぼたん 猪瀬さんのヘアーヌード写真集  

『土佐醤油 男の一番絞り』


②千茶屋 石田店主の入浴シーンDVD無修正


『ごめんねあっちゃん』

カメラマン(アラレちゃん盗撮)

もしかするとあるかも知れません?

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食堂 仲よし@桐生  タンメン

ノスタルジック・・昭和を感じる中華な食堂、しょくどうなかよしさんです。






 住所        桐生市東4-1-45  駐車場有

 電話       0277-44-5055

 営業時間     11:30~15:00  17:00~20:00 

 定休日      水曜日

 喫煙       不可

 お店の場所










 今日は、桐生で用事を済ませて、母と一緒にこちらでお昼いただきます。

 時間は丁度お昼を回ったところ、先客さんで混んでいます。

 いつものように、厨房からご主人おかみさんの、
 いらっしゃいませーの声が掛かります。

 お客さんは、ご年配の方が多いですか?
 まぁこんちゃん親子もそうですが・・

 それとお仕事途中の、ユニフォームな方。

 女将さんも忙しそうに、注文のおどんぶりを運んでいきます。

 ご主人と奥さんで切り盛りされているお店です。








 何にしようか、悩んだのですが、ヤッパリいつものタンメン500円にしようかな。








店内はパイプのテーブル席、カウンター席があり、昭和を感じる佇まい。
ビンのコカコーラ販売機(保冷庫?)が、昔懐かしく置かれています。







 卓上には箸たて、調味料などが置かれ、明るく清潔感があるお店です。








 待つこと少々で、こんちゃんと母上のタンメンが登場です。








 こんちゃんがタンメンをすきなのは、このスープが特に好きなのかもしれません。

 野菜からの旨味、優しい塩味、体に良さそうなスープ。

 タンメンって、健康的じゃないですかー、勝手に健康食と思っております。







 野菜は白菜、モヤシ、ニンジン、ニラ、
 そしてお肉

 シャキッと炒められていて、うまい。
 自宅じゃ、こうはできないものですよね。








 麺は中細麺

 もしか太麺だったら、もっと好みかな~?

 このお値段でいただけるタンメン、文句は言えませんね。

 美味しいのはもちろん、とてもヘルシーですね、ごちそうさまでした。









 平日は、ラーメン(普通盛)と、カレー(普通盛)がセットで安いんです。

 今回、どうしようか悩んだのもこのメニュー・・・だって、安いんだもの。


 以前の訪問暦











 金木犀もそろそろ終わりかな・・

 好いかほりで、初秋を感じました。






らーめん 芝浜@桐生  朝らー定食お醤油

10月から定休日が変ります、ご注意ください。らーめんしばはまさんです。





 
 住所       桐生市相生町1丁目303-1  駐車場有
             
 電話       0277-46-6901

 営業時間    7:00~14:30 杯数終了にて終了

 定休日     水曜  第4木曜

 お店のHP   店主twitter    お店の場所








 桐生の大人気店、芝浜さんで朝らーをいただきました。

 混んでいない時間を狙っての訪問です。

 ただしあまり遅い時間ですと、スープ切れ閉店になってしまいますからご注意ください。
 今日も12時前には売り切れだったようです。

 それに、十月からの定休日は

    毎週水曜    第4火曜~木曜

    月に一度の三連休で、より美味しいラーメンを出せるように、食べ歩き等研究をされるようです。

 遠くからお越しの方は、お気を付けください。


 お店に到着したのは8時半前だったかと、
 先客さんが並んでいらっしゃらないので、ほっと安心。

 入店しますと、ほぼ席は埋まっておりましたが、カウンター席が空いています。







 朝らー定食のお醤油702円をお願いしました。








 こちらの味噌とも悩みました。







 待つこと本の少々で登場です。

 こんちゃんのお醤油かけらーめん、チャーシューが二種類のるミニチャーシュー丼のセットです。







 お醤油らーめんは、ネギが二種類

 麺量はなかなか多めなんです。







 スープは鶏に海産乾物の、非常に美味しいスープです。

 うまいなーーー、カエシはどんどんと進化しているようですが、
 今回は若干キレを感じました、うまいなーー。

 あっつあつですので、気をつけていただきましょう。








 麺は自家製麺

 なめらかでしゅるしゅる啜れる麺、毎度ですがうまいなーー。








 お醤油と胡椒のかかった、チャーシュー丼

 ご飯の量もちょうど良く、のせられたチャーシューは、バラのものとレアチャーシューのもの。

 お品書きによりますと、
 那須高原豚のバラの一枚と、那須高原豚の低温調理の、豚のコンフィです。







 このバラの巻いたチャーシュー、うんまい~のはみなさんご存知かと・・

 ごはんを半分、このチャーシューでいただき・・・







 残った半分には、スープをかけていただきます。

 うまいんだよねー、このスープかけごはん。

 これが楽しみで、朝らー定食は好きです。

 ますます繁盛店になって、混雑必至のお店ですが、
 丁寧な接客、早い提供、お味はもちろん、レベル高いお店と思います。


 だから何度でもいらっしゃる常連さんも、多いようです。








 行列の際は、注意を守って並びましょう。







 






 桐生にお越しの際は、お時間が合いましたら一度いただいてみませんか?

 今回も、駐車場のお車のナンバーが・・・遠くの方もお越しでした。







ラーメンショップ薮塚店@太田  ラーメン

群馬のうまいラーメン本に掲載された、ラーショ。お客さんがひっきり無しにお越しでした。らーめんしょっぷやぶつかてんさんです。





 
 住所      太田市大原町1212-228   駐車場有

 電話番号    0277-78-9858

 営業時間    8:00〜20:00

 定休日     日曜、祭日 第二火曜

 喫煙  
 
 お店の場所



 こんちゃんの家から一番近いラーメンショップ。


 






 この春移転されて、新築された、薮塚店です。

 伺った時間は十時過ぎ、にも拘らずお客さんたくさんお越しです。

 駐車場は大型のスペースを残して、ほぼいっぱい。
 こんな時間なのに大人気ですねー。

 休日のブランチ、はたまた、お仕事の方は早めのお昼。

 そんな時間帯です。








 暖簾は風除室の中に掛かっています。

 いざ入店~~~。







 先客さんで9割の入り。

 店主さんと奥さんに、迎えられ、お席を案内されます。








 久しぶりになりますが、うんまげなビジュアル~~~

 600円のお値段で、具がいっぱい麺を蓋っています。
 中央にこんもりと盛られた麺、
 チャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔、ネギ

 脂多めでお願いしますと、容赦なく背脂が振られて来るんですよね。

 今回はデフォでのスープです。








 いい具合に乳化もしている、豚骨醤油のスープ







 他のお客さんはそれぞれお好みの加減で、注文されています。







 先ずはスープをいただきますと・・・

 ぐびり・・・・んま~~~~い!!

 こんちゃんの中では、好みのラーショ。

 ホームのラーショと呼ぶには久しぶり過ぎますかね?








 こちらのチャーシューは切り置きされていません。

 注文のロットのたびに、切られていきます。

 だから、とってもうんまい。

 柔かくとろほろ~~~








 メンマだって、とっても美味しい。

 たっぷり盛られるのも嬉しい、いい箸休みです。









 ワカメの活躍は、ラーショでは非常に重要

 あまり人気が無い具ではありますが、ラーショでは無くてはならないアイテム。


 麺を啜って、メンマをつまんで、スープはどんどん減っていきます。

 でもね、スープはたっぷり注がれているんですよ~。

 うまい ラーショ うまい

 最近こってり系が少し苦手になってきたのは、歳のせいなんでしょうかね?

 こちらのスープなら、まだまだ美味しく行けちゃいます。


 ごちそうさまでした。








 卓上にはサービスの小梅ちゃーん

 お店は新しいと言っても、早半年
 それでもお店の綺麗さは、抜群です。

 厨房のステンの壁など、是非良く見てみてください。

 以前の店舗でもそうでしたが、こんな綺麗さを保っているラーメンショップ、
 そうは無いんじゃないでしょうか?








 営業時間、定休日

 たまに臨時休業もあります。








 お客さんがひっきりなしに入ってきます。

 人気だね、ラーメンショップ
 お味良し、お値段も市民のみかた、元気なお店、清潔感大有りで好きです。







今日、ラーショに居たろう・・・と目撃されていたのにびっくりこん







 群馬のうまいラーメン本2015に掲載っされたんです~~。

 ネギラーメンのお味付けに使われる、よく言うところの「魔法の粉」・・

 実は「熊の手」というのが、正式名称なんですね、こりゃびっくり!










 その後は、ゆっくり温泉浸かってきましょう。

 桐生温泉湯ららさん、まいどです。







 キンモクセイ・・お腹いっぱい吸い込んできました。

 満開ですね。
   

 

 



麺匠 えにし@伊勢崎   味わいセット塩

こちらの店舗での営業は明日27日(日)まで、新伊勢崎駅近くに移転されます。めんしょうえにしさんです。







 住所       伊勢崎市西小保方町322-2   駐車場有

 電話       0270-63-8370

 営業時間    11:30~14:30   スープ切れ終了あり
           日曜 10:30~

 定休日     水曜

 喫煙       分煙     

 お店の
twitter   お店の場所





 この日は後数日で移転される、えにしさんに出かけてみました。








 開店時間になり、スタッフさんが暖簾を掛けて、お声をかけてくださいます。

 こちらの店舗では、もしや最後になっちゃうかも知れませんが、
 伺うことが出来ました。


 開店時間を過ぎると、後客さんがどっとお越しで、
 すぐに満席状態になりました。びっくり大人気なんですねー。

 奥の喫煙席の座敷を残して、お客さんで満席、
 その後もお客さんが、どんどんお越しになっています。

 特に、こちらのお店が移転されちゃうので、最後にお越しの方もいらっしゃるのかな?
 移店と言っても同じ伊勢崎市内ですから、そうは遠くは無いです。

 でもお近くの方には、ちょっと残念と思います。  < 会長さん








 今日のスープは比内地鶏のようです。

 このラーメンも食べたい・・・







 そして、この油そばも食べたい・・・







 でしたら、この味わいセットがお徳にいただけます。
 ラーメンは塩か醤油から選べます。

 ラーメンとあぶらそばを両方いただけて、お値段は950円になります。
 お買い得ですよねー、腹ヘリさんで両方食べたい方には、夢のセットメニューです。

 平日限定なのでご注意ください。







 先ずはかけラーメン、塩でお願いしました。

 前回醤油をいただいていますね。

 具は別皿に盛られ、二杯どちらにも共通のトッピングになります。







 このスープ、うんまげじゃないですか~?

 カケなので、スープのお味がそのまま楽しめます。







 そして別皿には、手前から・・

 なると、姫竹、豚低温調理チャーシュー二枚、鶏のチャーシューも低温調理、
 さらしたネギ

 どれから入れようか、悩みます。








 先ずはスープをいただきますと・・・

 うんまーーーい、以前よりもさらに鶏を強く感じます。
 そして、焼きあごのwスープなようです。

 これって・・・、好みドンピシャ、こりゃうんまいです。


 麺は細麺のストレート、自家製麺なんでしょうか?

 レアーチャーシューを入れて、お肉に火を通していただきます。

 食感も味も良く、美味しいチャーシュー、
 レアなチャーシューが苦手な方は、熱々のスープに先に入れたら好いですね。

 こんちゃんはどっちも好きです。


 美味しいスープ、麺に舌鼓を打っているうちに・・・








 二杯目の油そばが登場です。

 このメニューは混雑している店内でも、二杯目の登場はあまり待たせません。
 店主さんの丁寧でも、手早なお仕事が目に見えるようです。








 タマネギ、コロチャーシュー、ネギ、卵黄、海苔が盛られて、見た目から美味しそう

 良く混ぜてお召し上がりください、とのアナウンスがあり、混ぜましょう。







 白いポットは鶏のスープが入っていました。

 赤いほうはタレでしょうか?スープを入れた際、
 お味の好みで増すのも好いかも知れません。








 麺は手打麺

 この麺がまた旨いんです。

 ちじれは手もみからか?こしもあって麺が良くタレに絡んで、うんまーーい。


 






 ネギや卵黄に絡んで、うんまーーーい







 最後はスープをかけて、ラーメン風でいただきます。

 最後まで美味しく大満足。

 こんな一杯・・いや二杯が950円でいただけます。


 ごちそうさまでした、美味しかったです。








 そんな訳でレギュラーメニューにたどり着けない・・・









 こちら夜は居酒屋さんですから、まぐろ丼にもそそられましたが、
 きっと食べきれないかもと、自重しちゃいましたが、
 食べとくんだったかなー?








 油そばのいただき方







 生みたいで苦手・・な方もいらっしゃるかも知れません

 





 こちらの移転後のお店も、着々と工事が進んでいるようです。

 予定ですと10月10日開店を目指しているようです。



 大きな建物で、駐車場も結構ありますよ。楽しみです。








 この日は雨

 この金木犀のかほり、すごく好きです。

 初秋の晴れた日にお腹いっぱいかいでみたい・・・、秋になりますね。





灯花@らーめんフェスタinイオンレイクタウン

三軒目は秋田比内地鶏にそそられて、ガイドブックでも一番美味しそうでした。





 らーめんフェスタinイオンレイクタウン HP







 だんだんと会場が混んで来ました、この日は一時頃が人が増えてきた時間だったようです。

 イオンレイクタウンにいらっしゃったお買い物のお客さんも、こちらに流れて来ていらっしゃいましたかね?








こちらのブースは、東京で有名な灯花さんの一杯がいただけます。
お店には行った事が無いので、食べてみたくなりますよね。

それにしても、このブースの看板のラーメンの写真
うんまげーーーーーーーに見えませんか?

そそられちゃったので、三杯目、頑張りまっす。

並んで並んで、一時間弱?位に感じましたが、やっとこんちゃんの順番が来ました。







受け取りましたその一杯

麺も綺麗に折りたたまれていて、まさにうんまげーな一杯です。







スープはどうかな??

見た目は黄金色、ヤッパリスープに力が入っていそうです。







麺も細麺のストレートで、美味しそうです。

マイレンゲは二個しか持ってきていないので、レンゲは無しよ。

スープをいただきますと・・・・うんまあーーーーい。
 こりゃうんまいじゃないですかーー!

地鶏ーーに、節昆布などとパンフレットにありますが、
非常に美味しい鶏塩のスープ。
鶏塩は、こんちゃん一番好きなジャンルのスープです。









麺は小麦を感じるストレート麺








 メンマはザクッとした食感もあり・・・







 チャーシューは小ぶりなもの

スープ命な一杯、ごちそうさまでした。








 秋田のお店じゃなくて、東京のお店ですよ。







 ゆるキャラのみなさんもお越しです。


なるとちゃん、非常にかわいい





みきゃんちゃん、みかんちゃんじゃないですよ







さの丸くん

お隣栃木県の佐野市からお越しです







 この子は、ホーさんho!



 この後、日本一らーめんを食べた男の大崎さん、第六代ラーメン王の山本さんのトークがあり、
楽しく拝見させていただきました。



何処のラーメンが、一番お好みに近かったのか?
そんなラーメン選びもまた、ラーメンイヴェントの楽しみです。

お腹もいっぱいですので、そろそろ群馬に帰りましょう。







えびすこ@らーめんフェスタinイオンレイクタウン

富山のえびすこさんが富山ブラックで勝負、レイクタウンにやってきた。





 らーめんフェスタinイオンレイクタウン HP








 らーめんフェスタにやってきて、
 15店ものブースの中から、一杯を選ぶのは、大変難儀ww


 一般的にどのお店のラーメンを選ぶのかは・・・

 有名なお店で、一度食べてみたかった 
 HPで見て、美味しそうな一杯を予定してきた
 どうせ食べるなら、近隣の東京埼玉は外す    以上は<事前確認派

 会場で混んでいるお店に並ぶ
 会場で空いているお店に並ぶ
 オフィシャルガイドブックから選ぶ
 家族で並んでいる間に、別の空いているブースから購入  < 現地派

 などなど、お店選びにもまた楽しみがあります。
 






 最初に購入したのは二枚のチケット







 二杯目に選んだのはこちら、富山ブラックです。

 富山にある行列有名店、えびすこさん

 以前伺った、東京ラーメンショーでも参戦されていた事がありましたが、
 今回も遠くからお越しになっています。

 それも、こんちゃんの憧れ富山ブラックを引っさげての参戦。

 これは気になりますねー。









 これがその、富山ブラックです。

 富山ブラックインスパイアー的な一杯は、こちらや、こちらでいただきました。

 醤油の色目が濃くて、少ししょっぱい。
 そこにブラックペッパーのかほり
 お肉がたくさん盛られる・・・

 そんなイメージが富山ブラックにはあります。


 さて、受け取りましたこちらの一杯も、そのようなビジュアル

 かかってこんかー!!w と、言っているような一杯です。









 先ずはスープをいただきますと・・・

 ぐびり・・おーーーしょっぱーーい。

 しょっぱさは、富山ブラックの真骨頂でしょうから、これもOK

 ネギの応援が必須ですね。







 麺はもっちりした太い麺、麺が美味しいです。

 カエシの色を吸って、醤油色

 麺にもお味が浸みております。








 チャーシューはたっぷりと盛られて、豪華です美味しいです。

 結構厚みのあるものものっていました。








 メンマもお味が濃い目で、ザクッとした食感が好いですね。


 これが、富山ブラックだーーーっ、な一杯でした。

 ごちそうさまでした。









 何処のお店もトッピングがいろいろとあります。

 お好みで現金で注文ですね。







 日曜までのあと2日間

 参戦されたみなさん頑張ってください。







 もう一枚買っちゃおうかな~?







らあめん元@らーめんフェスタinイオンレイクタウン

9月18日から27日まで開催中のらーめんフェスタ。後半戦開催中。先ず一軒目は、らあめんはじめさんです。







 らーめんフェスタinイオンレイクタウン Hp



 杉戸町を後にして、向かうは越谷。イオンレイクタウンです。

 こちらでらーめんフェスタを開催されていて、
 この日は第2部の初日になりました。

 27日の日曜まで開催されています。


 イオンレイクタウンには、こんちゃん初めて来て見ました。
 なので・・広い会場・・探すのに難儀。

 Q駐車場に入るのに、行きかたが解らなかったりで、
 少しぐるぐる、だいぶ出遅れました。


 入り口の所に食券を販売するブースがあります。

 券売機が数台と、お若いスタッフさんによる対面販売で、
 待つことも無く購入できます。

 一杯850円は先日のイヴェントと同じお値段です、 
 お祭りですから、これはこれでお祭り価格でいいんじゃないですかね?







 時間は10時ジャストの到着。

 少し遅くなってしまいましたが、混雑具合はまだまだ大丈夫。

 みなさんは各ブースに並び始めていらっしゃいます。








 最初に並んだのはこちらのブース。

 らあめん元さんです。






 先客さんに続いて、一杯のらーめん受け取りました。

 テントのお席に運びます。

 レンゲは、イベントの際にはマイレンゲを盛っていきます。







 先ずはスープをいただきますと・・・

 うまーーい!!
 鶏鶏ーっ、ほのかにショウガがかほるスープ、
 うんまいじゃないですかー!

 鶏を使ったら名士な、元さんのスープ、
 さらっとしていますが、鶏の旨味は凝縮されています。








 麺はこの通り個性的な幅広麺。

 全粒粉入りで、平打ち。スープ上げも良い麺です。

 滑らかな麺肌、ちゅるるっと啜ります。







 具も鶏に統一されています。

 ブース奥には燻製器?それをザクザクと切ったものが二個のります。

 お味食感ともに、美味しい炙り鶏。







 穂先メンマも、美味しいメンマ

 メンマにたまにあるあの酸味は無くて、食感も好い








 いやいや、飲みすぎました。

 今回も元さんらしい鶏白湯、美味しかったです。

 ごちそうさまでした。








 お店でいただいた鶏塩のスープ、美味しかったのを思い出します。


 さて、少し休んで二杯目に行ってみましょう。



煮干乱舞@杉戸町  煮干そば

この日は朝7時からの営業でした、朝から美味しい煮干らーめん。にぼしらんぶさんです。





 
 住所        埼玉県北葛飾郡杉戸町大字才羽823-2 道の駅 アグリパークゆめすぎと 駐車場有

 営業時間     火水木11時〜材料切れまで
            土日祝10時〜材料切れまで (15時まで)

 定休日      月金
            ※悪天候時、臨時休業あり

 喫煙        アグリパーク内にて可

 店主twitter blog   お店の場所



 この日は店主さんのtwitterで・・・

 営業時間は7時よりとありましたので、アグリパークに向かってGO~~です。

 朝早くから、営業される日があるのは知っていましたが、
 22日23日は、なんと、朝7時からの営業だったようです。

 朝かららーめんを、いただける事に感謝。



 アグリパークに到着!
 この時間では、駐車場も空いています。

 露天の業者さんたちも、未だお仕度中。

 お客さんもまばらではあります。








 四軒並んでいるこちらのお店も、
 未だ煮干乱舞さんのみ、シャッターが上がっているだけですね。


 twitter情報では、限定の煮干そばがあると・・

 そのメニューはかけらーめんになるそうですが、
 お願いしました、500円のワンコインです。

 (こちらのお店は、なかなか美味しそうに撮れません、腕が・・ごめんなさい)









 じきに登場しました、こんちゃんの一杯

 朝らーめん、早くから家を出て、
 丁度お腹も空いてきて、煮干のかほりがそそります。








 タマネギの乗った、かけらーめん、美味しそうです。

 ましてや朝の一杯には、最適かと!?



 先ずはスープをいただきますと・・・
 うんまーーい、確かに煮干!!でも飲みやすい。

 煮干の清湯、最近好きなんです。

 濃厚もいいけど、清湯の煮干も好いですね。うんまいっ!!!









 麺はぱつっとした食感。

 煮干にはこれでしょう~的な麺、細麺にスープが絡んできます。









 いやはや、あっという間に完食~~

 美味しかったー、ごちそうさまでした。

 最近のこんちゃんには、美味しい煮干の清湯スープたまりません、うまい!!







 通常のお品書き

 以前いただいた中華そば、あぶらそばも大変美味しかった。

 今回もあぶらそばも食べたかったです。







 清潔感ある卓上








 もっと近かったら・・・、何度も何回でもいただきたいお店です。
 今回、とてもいいチャンスでした。


 早くから、お店をオープンされていた店主さん、スタッフさんに感謝。


 さて、更に南に下ります。






NOT FOUND@小山市  塩Soba

豚骨魚介の行列店サンジさんが、火曜日のみ別形態で営業されるお店、のっとふぁうんどさんです。





 住所    栃木県小山市東城南5-2-4       駐車場有
   
 電話    0285-37-6162

 営業時間 11:30~14:30 18:00〜21:00

 営業は火曜のみ

 喫煙  不可

 お店のブログ  twitter  facebook   お店の場所



 今日は、地元でおとなしく・・・と思いながら、小山までやって来ました。


 目指すはNOT FOUNDさん。

 中華蕎麦サンジさんが、火曜日のみ別形態のラーメンで営業される、
 めったに無い火曜のチャンス。

 気が付いたら、出遅れました。

 国道50号でおよそ五十数キロ、ひたすらお店を目指します。


 でもねでもね、お店に到着は開店時間10分前頃の時間になってしまいました。
 すでに駐車場は満車、行列されている方は20人以上いらっしゃるようです。

 これでは、先頭の方が召し上がって帰られるまで、時間を潰してまた来よう・・・。



 いつものお得意の、ドラッグストアーでお買い物、
 
 そして舞い戻ってきました所、じきにお帰りになられる方がいらっしゃいました。

 駐車場に車を入れて、列に続きます。

 この時点で、暑い日差しを浴びて待つこと一時間弱。

 行列は少しづつ、前へ進みます。

 






日陰に並べた頃には幾分楽になりましたが、まだまだ暑い九月の中旬です。
こんなに混んでいるとは思っていなかった・・・。








 外に置かれたボードを、よく読んで見ましょう。

 予習してきたのは、塩か醤油のみのメニューで清湯というくらいですから・・・







 ほうほう、先に食券を購入して並ぶようです。

 お後に並ばれた方に教えていただきました。







 見つからないもの=NOT FOUND =欲しくなるもの

 まさに、今のこんちゃんの心情です。

 火曜しかいただけ無いとなると、諦めるか、無理してでも欲しくなるか。

 食べてみたいです。







 メニューは、醤油SOBAか、塩SOBAのみ

 トッピングなどは用意されていないようです。







 ご飯ものは二種類用意されているんですね。

 今更良く見てみると、食べとくんだった・・・が本音です。

 どちらも絶対美味しそう。







 醤油は弓削多醤油をお使いで、食材の紹介、おどんぶりの紹介です。






 地鶏のスープ、自家製麺

 それだけでそそられますね。







 低温チャーシュー

 こんちゃんは好きですが、苦手な方もおいででしょう。

 早くスープに沈めれば、熱でレアじゃなくなりますね。








 おーー二丁喰いは禁止~~~~!!

 こんなに混んでいるお店で、おかわりは他の方に迷惑かもしれません。







 そんなこんなで食券を購入しました。

 塩か醤油か悩みましたが、やはり塩で。

 780円で、醤油より30円アップのお値段になっています。

 一時間以上待っていざ店内へ・・

 サンジさんの時のように男性スタッフさんが数人いらっしゃいます。
 もっともサンジさんに来たのは二度のみのようです、随分と前になるんですね。

 今は以前よりも更に行列店になったと、情報では伺っています。








 待つことしばし、こんちゃんの一杯の登場です。







 おーーこりゃ食べる前から、うんまい。

 そう思っちゃうほどのビジュアルです。

 豚と鶏の低温調理のチャーシュー、メンマは太いもの、
 青みはベビーリーフ、ネギ、ネギの上には粉状のものがかかっています。
 そしてラスクですか?

 豪華な一杯じゃないですかー!!








 スープは黄金色、油は多めに浮きます。








 どんなスープなんだろう・・?わくわくします。







 先ずはスープをいただきましょう。

 ぐびっと熱々のスープを・・・おーーうんまいじゃないですかーー!

 鶏が濃いです、魚介干物系はおとなしめ。
 塩タレにも手が込んでいる、そんな塩のスープです。

 初動は、濃い鶏油の油が少し多めに感じました。

    けれど食べ進んで行くうちに、この油のおかげで最後まで美味しく、
    そして食べ応えを感じましたので、丁度良い加減だったのですね。







 自家製の麺は中細麺、

 ゆで加減は結構かため、ぱつっとした食感もあるし、
 滑らかな啜り加減でもあるし、とっても美味しい。

 






 低温調理のチャーシューは、スープの熱で変りましたが、
 ジューシーでうんまーい。







 ペッパー味の鶏チャーシュー
 やはりさくさくっとした食感で、美味しい地鶏です。

 これもうんまいねー。







 極田のメンマ

 こりこりっとした食感も良く、ざくザクッとした部分もあって、メンマも美味しい。








 説明によりますと、ガーリックラスクが塩には使われているようです。

 カリカリっとして、またおもしろいトッピング。

 ほうれん草の赤ちゃんのベビーリーフだったかな?
 緑の一品で、さらに美味しくなってました。


 






 ネギの上にかけられていた粉状のものは、

 なんだかかほりが良く、お味が締まったような気がしました。








 最後には、こりゃうんまいの大満足。

 スープを飲む手がなかなか止まりませんでした。
 ごちそうさまでした。



 とにかく美味しい一杯。

 最初より最後が美味しく感じる、しり上がりのスープ

 お客さんが行列するのも納得です。

 ちなみに、お店に並んでから2時間弱で退店となりました。


 こりゃー混むわけだ。







 緑のTシャツは、スタッフさんがおそろいで着ていらしゃいました。







 あのサンジさんから、このメニューが登場した事にも、驚きを隠せませんでした。


 これは、何度でも来て見たくなりますね。







プロフィール

こんちゃん

Author:こんちゃん
群馬に住むラーメン好きのおばさんです。
更新しましたらtwitterでお知らせします。

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