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地鶏中華そば 祥秀@伊勢崎  限定塩バターラーメン

倉島バターの効果甚大、塩バターラーメンの美味しさ満喫。じどりちゅうかそばよしひでさんです。





 住所      伊勢崎市華蔵寺町25-2  駐車場有

 電話

 営業時間    11:30~14:30   17:30~20:00 金土の夜は22:00まで

 定休日     月曜  第3第5火曜

 喫煙       昼の部 不可   夜の部 可

 お店の場所

 お店のFacebook     地鶏研hp




 娘が所用で帰ってきました。

 新伊勢崎駅まで迎えに行き、ランチの相談をいたします。

 知人からお薦めいただいているお店は、どうやら今は夜のみの営業のようです。

 娘   ラーメンでもいいよ。

 こん  じゃ・・こんなラーメン、あんなラーメン、このラーメンのどれが食べてみたい?

 娘  米屋さんに似ているラーメンが好いかな・・・と。



 娘も米屋さんへは、良く一緒に行きましたから、結構好きなんですね。








 先日も伺ったばかりだけど、またいただいちゃいましょう。







 今日は、限定の倉島バターののった、限定塩バターラーメンは未だあるのかを伺ってみますと、

 どうやら今日はいただけそうです。







 一日5~6杯しか食べられない、幻のバター。

 一体どんなバターなのかな?
 普通のバター塩ラーメンより、プラス50円。
 デフォの塩ラーメンより、100円お高いラーメン。

 倉島バターに初挑戦です。







 さてこんちゃんの一杯が登場です。

 基本のスープは変り無いと思いますが、全体に黄色見が掛かって見えます。

 倉島バターは、四角くはありません、ちょっとわくわくです。







 黄金色

 まさに金色のバターが、スープに溶け始めています。







 素のスープの部分は、こんな感じ






 
 さていただきましょう、黄金のバターの鶏塩のスープ

 ぐびり・・・っといただくと、こりゃーうんまい。

 びっくりするようなふくよかなバターのかほり、うんまいじゃないですかー。

 さすが、生乳100%から作られたバター、そんじょそこらのバターとは大違いです。


 麺はいつもの玉子麺、ゆで加減もちょうどいい美味しい麺。








 チャーシューはいつもの・・・・・崩壊してしまいましたww


 こちらのチャーシュー美味しいですねー、
 こちらの魅力の一つにこのチャーシュー、ほろほろっといただきます。








 大判で厚めに切られた肩ロースの一枚は、超うんまい







 しゃくしゃくっと仕上がったメンマも、一級品

 

 塩ラーメン塩バターラーメン、そして今回の限定塩バターラーメン

 う~~ん、参りました。

 バターがお好きな方は、一度召し上がってみませんか。


 今日も美味しくいただきました。

 もちろん娘も美味しかったようです。



 塩ばかりいただいていますが、
 じつは、中華そばも甲乙付けがたいおいしさでした。







 卓上







 こちらの定休日は、月曜に、第3第5火曜ですが、
 第5週の火曜という事?でしょうか。

 27日28日はお休みです。








 お天気はハッキリしませんが、お隣の華蔵寺公園は混んでいましたよ。

 華蔵寺公園にお越しの際は、
 美味しい塩バターラーメンはいかがですか?





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麺&cafe Coi.coi.@伊勢崎  鰹で海老油のつけ麺

桜海老かき揚げがのった、お蕎麦・・・を、ラーメンでも味わえます。めんあんどかふぇこいこいさんです。






 住所        伊勢崎市太田町149-1  駐車場有

 電話        0270-24ー5177

 営業時間     平日    11:00~17:30 ラストオーダー、スープ切れ終了
            土日祝   10:00~16:30 ラストオーダー、スープ切れ終了

 定休日      水曜   

 喫煙        不可

 お店twitter  お店の場所



 午後三時。

 





 遅くなったランチタイム、なかなかラーメンはいただけないけど、
 こちらなら、やってる~~~

 って事で、Coi.coi。さんです。





 


 この日の限定は、この二種類。

 毎度店頭のこの看板で、確認。







 むし暑いこの日は、つけ麺なんか行っちゃおうかなー。

 鰹と海老油のつけ麺750円をお願いしました。

 こちらのお店は自家製麺、大盛無料でお願いできます。







 先に会計を済ませて、待ちましょう。







 具は、チャーシュー二枚、メンマ、ネギカイワレ、海老油

 なのですが、メンマが切れてしまったそうで、味玉になっている仕様です。







 つけタレは大きめなお鉢に、たっぷり~~。

 鰹がばっちりかほります。

 お蕎麦の出汁つゆのよう、へーなかなかお蕎麦ちっくです。







 麺は全粒粉入りの、細麺。

 氷も使って〆ていらっしゃいました。







 なんだか豪華なつけ麺に、ちょっとわくわくです。







 麺は細麺のストレート

 全粒粉入りでぽつぽつ
 一瞬お蕎麦を思います。

 食感はこしのあるしなやかさ、麺がとーっても美味しいです。








 海老油を入れると、パーッと海老のかほり。

 桜海老のかき揚げを入れちゃった時の、お蕎麦のような、かほり。








 ほおおおー、お蕎麦ちっくですぞーー

 桜海老のかき揚げ天ぷらそば、そう言っちゃって好いですか?

 うんまいじゃないですかー。








 スープ割のスープをいただきます。

 鶏のお出汁のすーぷでしょうか?







 こんちゃん、お蕎麦をいただく時は、お出汁全部いただいちゃう派・・・なんです。

 あらまー、美味しく完飲。

 思いもかけないお蕎麦ライクとの出会い、
 大変美味しかった、ごちそうさまでした。







 レギュラーメニューに、なかなかたどり着けない。

 油そば三種盛りの大盛が人気のようです。



 この日は多くのお客さまがお越しで、
 早くも三時過ぎには、ソールドアウトになられていました。


 


地鶏中華そば 祥秀@伊勢崎  塩バターラーメン

地鶏研の阿波家店主多田さんが、丁度お越しになられていました。じどりちゅうかそばよしひでさんです。






 住所      伊勢崎市華蔵寺町25-2  駐車場有

 電話

 営業時間    11:30~14:30   17:30~20:00 金土の夜は22:00まで

 定休日     月曜  第3第5火曜

 喫煙       昼の部 不可   夜の部 可

 お店の場所

 地鶏研hp



 この日は、祥秀(よしひで)さんでお昼です。







 あら、暖簾が替わっている・・・。



 お店前には、あら・・奥様とご一緒にらーめんをいただかれたんですね。

 良く芝浜さんでお会いする、ダンディなお方。
 お久しぶりですーー、ご無沙汰しております。








 新調された暖簾をくぐります。

 お店に入りますと、店主さん女性のスタッフさん?そして、多田さんに、
 温かく迎えられます。







 今日はバターの塩ラーメンと決めてきましたが、
 限定数の倉島バターはソールドアウト。

 一日5食ほどの杯数ですので、遅い時間では無理なようです。



 でしたら、普通のバターの塩バターラーメン700円をお願いしました。

 初回にいただいた、塩ラーメン。

 美味しかったけど、バターのコクのある一杯も食べてみたかったから・・・。







 プラス50円でバターがのるのは、嬉しいですね。

 今日の一杯も、大変美味しそうです。







 スープは、鶏塩の油感少なめ。







 最初は鶏塩の元スープをいただきます。

 ぐびり・・・鶏ですねーやっぱりうまい、鶏出ています。



 バターが溶け始めていますので、レンゲに避難w







 バターのスープは、さらに美味しいですねー、
 やっぱりうんまい、このスープ。







 麺は中細麺。

 地鶏研の玉子麺。







 しゅるしゅるっと啜ります。

 麺もうんまい。







 メンマの食感も良し







 チャーシューは大判で、持ち上がりませーーん!

 じっとり、やわらかく、ほろほろ、お味も良いです。

 大変好みのチャーシューです。

 うんまい チャーシュー うんまーーい。







 バターのコクが加わって、
 あっさりすっきり系のスープに、更なる美味しさ。

 美味しかったーー、ごちそうさまでした。







 営業時間定休日







 幟も新調







 地鶏ラーメン研究会阿波家店主、多田さんもお越しになられて、
 お弟子さんの厨房で、アドバイスされていたんでしょうか?

 最近、阿波家さんは移転されたんでしたよね、たしか。






 この味

 地鶏研のお味が伊勢崎でもいただけるのは、
 ほんとにありがたい。

 こんちゃんが初めてじど研のラーメンをいただいたのは、
 館林の米屋さん。

 しばらくうかがっていないなー、親父さんの元気かな・・・?



麺匠 えにし@伊勢崎   和魂つけ麺

迫力ある太麺がまたうまい、めんしょうえにしさんです。





 住所     伊勢崎市東本町101-10  駐車場有

 電話

 営業時間  11:00~14:30  17:30~21:00

 定休日    水曜

 喫煙      不可

 店主twitter  お店の場所

 






 この日は、こちらでお昼いただきます。

 えにしさんは、ほぼ毎日のように限定らーめんを出されています。

 店主さんのtwitterで、その情報を得ることができます。







 何にしようかな・・・?

 こんちゃんはこの入り口に置かれた看板で、情報を・・・
 お仕事の日にはtwitterの確認は出来ませんので、あしからずw

 あら・・太麺・・・
 こちらでの太麺は初めてかもしれませんね、それをいただいて見ましょう~~。









 和魂つけ麺800円ですね。

 和魂らーめんはいただいたことがありますが、そのつけ麺バージョンなのかな?
 醤油か塩から選べるようです。



 太麺はゆで時間が掛かるので・・はい了解です。








 ラーパスで味玉サービス

 こちらのお店でラーパス何度使わせていただいたことか・・・


 本の代金はこちらのお店のみでも、
 すでに帳消しになっちゃっています。

 いよいよラーパスも、
 7月いっぱいの使用期限が、近づいてきました。

 約十ヶ月の間、お世話になりました。

 また今年もこんちゃん購入~~します、「群馬のうんまいラーメン」w








 さて、ゆで時間が多少掛かるようですが、登場しましたこんちゃんのつけ麺・

 なんと!!でっかいつけタレ~~!!

 





 麺の上には低温調理の豚チャーシュー、鶏チャーシュー、
 太いメンマ、みつば、白髪ネギ、なると。

 ラーパスでいただいた味玉。

 いつも感謝です。







 豪華な具たちに思わずにんまり。

 太麺だと言う事ですが、どんな太麺かなー?







 おーー太麺、こちらのお店で太麺は初めてですね。


 もっちりしていて、コシの強い麺です、うまい~~。







 つけタレは、清湯の醤油味。

 つけ麺ですから、お味は少し濃い目、
 ネギと、豚の巻いたいつものチャーシューが、入っています。

 和魂のスープですから節が利いています、やはり鶏に節なんでしょうか?







 清湯のスープに絡めて、いただきますと・・・

 やっぱりうんまい、こしのあるぐねっとした麺ですから、
 食感がすごい、こしを強く感じながら啜り・・・啜れませんw

 歳をとると、啜るのもまた苦労w

 バクバクいただきます。






 
 全粒粉入りの麺

 これだけこしもあって太いと、ゆで時間が掛かるのも納得。

 最後はやはり、スープ割。

 残ったつけタレが多すぎでしたが、せっかくですからポットのスープで割ってみました。

 もちろん美味しい、スープ割で満足。




 このメニューで、太麺にも果敢にチャレンジ。

 和魂のつけ麺、美味しかったです。

 ごちそうさまでした。








 基本のメニュー







 サイドメニューも充実







 基本は青竹手打ち麺


 常連さんもついて、お店は繁盛されています。





そば晃@伊勢崎  ランチそばセット

透明なお蕎麦が美味しい、天ぷらや炊き込みご飯のつくランチセットも人気です。そばこうさんです。






 住所       伊勢崎市堀口町41-1 駐車場有

 電話        0270-21-1004

 営業時間    11:00~15:00 LO14:30頃  17:00~20:00
 
 定休日     木曜

 喫煙      不可

 お店の場所




 この日は久しぶりに、そば晃さんでお昼です。

 11時から営業されているこちら、ランチもあるので早お昼の時間には伺い易いです。

 駐車場には数台の車が、先客さんもお越しのようです。







 風情ある佇まいと、広い駐車場が魅力です。

 お店に入ると・・あら、先客さんはお世話になっている方々でした、
 偶然ですが、あらびっくりw

 そう言えば、このお世話になっている先客さんにも、
 こちらのお店は、美味しいと教えていただいたんだっけ・・・。

 口コミの輪が広がって、お客さんが増えるんですね。








 ランチメニューは千円丁度。

 お蕎麦が美味しいので、このランチをお願いしました。







 お蕎麦は、蕎麦粉のぶつぶつがしっかりと感じられるタイプ。

 透明なそのお姿が、綺麗なお蕎麦です。

 鰹のかほるつけタレは、キンと冷えてます、うまいなー。

 わさび、おろし、ネギの薬味で、お味替え。

 おうどんでもお願いできるようです。

 





 天ぷらは、ナス、ピーマン、舞茸でした。

 カリッと揚げたてで、さくさくっといただけます。

 抹茶塩は今は付かないのかな?







 具がたっぷりの炊き込みご飯、舞茸などが入っていました。

 お味はしっかりとついていますので、ごはんだけでも美味しい。








 選べるお飲み物までついて、ランチセットはお買い得。
 
 





 ランチタイムがうりきれや時間が過ぎたら、
 海老天も盛られる天ぷらつきの手打ちそばが好いと思います。







 ミニサイズの天丼もあります。







 テーブル席の他、座敷もあり、
 ご家族連れの方にも、利用しやすいですね。



 またお蕎麦もイイなー、ごちそうさまでした。



立川マシマシ足利総本店@足利市  小ラーメン野菜脂少な目

足利に17日にオープンされた、二郎インスパイアー系のお店、たちかわましましあしかがそうほんてんさんです





 住所      栃木県足利市助戸仲町456-3  駐車場有

 電話      0284-64-8878

 営業時間   11:00~15:00  17:00~20:00

 定休日    木曜

 喫煙     不可

 お店のtwitter   お店の場所



 今朝はマシマシな気分(嘘w

 最近は量が食べられないこんちゃん、歳を感じます。

 それでもこちらの新しいお店は興味津々・・

 なんでも、二郎系の山盛りがいただけるお店、お豆腐が麺の代わり??ってどう言う事?

 ニンニク入れますか?コールが無い二郎インスパイアー・・・

 などなど不思議な二郎インスパイアー系のお店のようです。

 混んでいるんだろうなー・・・とも思いましたが、息子壱号を誘って出かけてみました。







 お店に到着すると・・ヤッパリ混んでいます。

 駐車場は満車ですし、お客さんは外待ち6~8人くらいいらっしゃり、
 駐車場が空くのを待っての参戦です。

 お店の場所は、以前もラーメン屋さんだったところですね。
 らぁめん板ばしさんの跡地になるようです。

 列はなかなか進みません、それでもお店の外には、
 あの二郎系特有の、好いにほいがぷんすかぷん。

 お店の方に中待ち席を、ご案内されます。

 店主さんは麺ゆでや丼にカエシ、スープを注ぎ盛る係り。
 助手さんは、主に野菜をゆでる係り。

 助手さんもおどんぶりを食器洗浄機に入れたり、大忙しです。

 そして、ちょっと貫禄のある方が厨房で麺量、トッピングなどを、
 采配していらっしゃいます。

 活気ある店内は三人さんで回されていますが、オープン時だからでしょうか?

 栃木街道店オープンの時も、総帥と言われていた三田二郎の店主さんがお越しだったけど、
 作るのは栃二の店主さんのお一人だったから・・
 二郎系のお店は少ない人数で、回す事が多いようなので、
 そんな風に思いました。

 





 券売機に向かいますと・・・すごいメニューの数

 麺量が書いてあるので、わかり易いですよね。


 麺が豆腐にできるマシ・・は、無料です。

 初めてなので、お豆腐もいいけど麺にしてみます。







 コインを入れると、本日はごはんやつけ麺などは売切れのランプが点灯します。







 ミニにすべきか、小にしてみようか・・・悩みます。

 でも小でも麺は200gですから、それなら大丈夫かも。

 ミニ、小、中はお値段が一緒、でも気をつけて選ばないと食べ切れませんから。

 






 野菜はどうでしょう。

 普通にすると、多いかな??

 先客さんの普通盛りの野菜のラーメンをチラ見すると・・・・

 あれ絶対無理・・・、最近は弱気なこんちゃんです。







 あーーニンニクは自分でお好みで入れるんですね。

 多くの二郎系のお店は、ニンニクはコールが多いような気がしますので、
 自分で調節が出来る、セルフなにんにくは、非常にありがたいかも。

 自分の座ったお席の前には番号がふられています。

 店主さんが「小の何番の方ートッピングはどうなさいますか?」
 と聞いてくださるので、
 野菜少な目、脂少なめでお願いしました。







 さて登場しました、こんちゃんの一杯。

 しずしずとカウンター高台から降ろします。







 ヤッパリ小でも、盛が好いですねーーー。

 たっぷり野菜、豚も大きく二かけ。

 背脂はお味がついているのかな?白ではなくて茶色っぽい。







 スープはカエシの色が濃いめな、微乳化タイプ

 もやしが多めですがキャベツも入っています。







 スープをいただきますと・・あっつあつです、気をつけて啜ります。

 おおーー化調は効いていますが、なっからうんまい!!

 へーー美味しいスープは期待以上も以上、うんまいじゃないですかー。


 




 そして、麺ですがそうは太くはありません。

 ゆでる前はオーションの色目の麺でしたが、カエシにも染まっています。

 麺に解れた豚が絡んで、めちゃうま~~~~

 野菜はシャキッと、豚の解れたものが絡んで、とにかくうまい。





 

 この豚が絡むのが、麺をさらに美味しくしてくれています。

 うんまいじゃないですかーー。







 豚は二枚と書きましたが、こちらはやわらかい質の良い豚肉で、美味しいですー。







 この豚が細かに麺に絡んだ犯人ですねw

 こちらはほろほろっとしていて、細かく粉砕する豚、
 これって反則攻撃のように、麺を美味しくしてくれています。

 この豚、もう一枚食べたいかも~


 スープ良し、麺もうまい、豚は上級、解れる豚はさらに良し。


 なかなか美味しい二郎インスパイアー、ご馳走さまでした。

 ぷふぁーーくったどーー、お腹いっぱい。

 あ・・ニンニク入れるのを忘れた。







 オープンは17日だったようです。







 今後はメニューが広がるんですね。







 もちろん黒烏龍茶、購入しました、180円なり







 店内持込もOK







 営業時間定休日







 立川マシマシさん、お隣足利にオープンされて、
 上級な二郎インスパイアーをいただきました。

 これからもお忙しいでしょうが、ご自愛いただき頑張って、
 美味しいラーメンをよろしくお願いします。

 他の店舗でご飯ものも出されているようで、そちらも気になります。


 開店おめでとうございます。


 この方にお久しぶりにお会いしました。






麺&cafe Coi.coi.@伊勢崎  豚骨と煮干

朝から美味しい煮干で目が覚めます。めんあんどかふぇこいこいさんです。





 住所        伊勢崎市太田町149-1  駐車場有

 電話        0270-24ー5177

 営業時間     平日    11:00~17:30 ラストオーダー、スープ切れ終了
            土日祝   10:00~16:30 ラストオーダー、スープ切れ終了

 定休日      水曜   

 喫煙        不可

 お店twitter  お店の場所








 今日は朝らーのチャ~~ンス。

 丁度伊勢崎でお仕事延長の用事があり、
 家を少し早目に出まして、こちらのお店に伺って見ました。


 店主さんのtwitterで、朝起きられたら、朝らーやりますとの告知w

 前回も朝らー、美味しかった。


   おはようございます。起きられました♪

    本日の朝ラー、スープは豚骨と煮干、背脂入れられます♪

    麺は全粒粉入り太めのストレートです♪

    6:30開始10時迄予定♪気がつかれた方、何卒♪



 朝六時半からの営業だったようです、一体何時に起きられたの??
 非常に気になります。

 






 朝らーのメニューは豚骨煮干、背脂もいれられるようです。

 へー豚骨なんですね、それとこちらの煮干の美味しさは定評があります。

 豚骨+煮干、なんか気になる、気になる。








 お店に入ると、ピンポーンの音と一緒に、
 奥から、いらっしゃいませーの声。

 いらっしゃいましたよ~おはようございます。

 先に会計をするシステム、店主さんにお支払いします。

 背脂は入れますか?と聞かれましたので、少々でとお願いしました。

 プラス10円は無く、今日は背脂はおまけのようです。







 じきに登場しました、こんちゃんの一杯。

 ほー・・うんまげなかほりがしますよ~。

 朝らーがいただけるのは、ありがたい。







 背脂は少なめですから、素スープは清湯ということが解ります。







 表面に浮く油も、ちょうどいい感じ。

 朝から脂多めでいただけるお若い方々が、羨ましかったりします。







 先ずはスープをいただきますと・・・

 あっつあつで、豚が濃く感じますね、
 煮干もなかなかがっつりかほります。

 うんまいじゃないですかー!



 背脂も量も丁度良く、甘さも感じる美味しい背脂。

 朝から、うまい らーめん うまい!!







 麺はいつもの麺よりは少し太め。全粒粉入りのかほりの良い麺。

 硬めのゆで加減で、こちらの自家製麺うまいっすねー。







 メンマはお味も良く、美味しい箸休み







 こちらのチャーシューは、非常に秀逸

 お味良し、柔らかさ良し、豚肉の品質良しで、
 とっても満足の行く、うまいチャーシュー

 それが二枚のり、600円でいただけるのでちょっとお得感があります。







 あらら・・幅広の麺

 自家製麺ならではの、サプライズww


 スープの量もたっぷりですが、結構美味しく呑んでしまいました。

 いやー、朝から美味しい煮干で目が覚めました。



 こんちゃんの元気の元はラーメン、
 朝から美味しいラーメンで、一日頑張れそうです、ごちそうさまでした。








 
 店主さん頑張り屋さんですね。


 今日も暑くなりそうですね、いってきまーす。



中国料理 東煌@伊勢崎  ランチセット3

毎週変るランチセットは、組み合わせのもう一品が選べます。ちゅうごくりょうりとんこうさんです。






 住所       伊勢崎市太田町765-10   駐車場有

 電話       0270-21-1144

 営業時間    12:00~14:00    17:00~21:00

 定休日     火曜

 喫煙       不可

  お店の場所



 今日は半休をいただきました。

 本当は郊外のラーメン屋さんにも行きたかったけど、
 お昼はこちらで中華定食をいただきましょう。







 お店に到着すると、駐車場に車がたっくさん・・あらー混んでいる。

 どうやら、奥様方のランチ会が開催されているようです。

 ミセスな方々が、奥の個室に大勢さんおいでです。
 きっとお仲間と、楽しいランチをされているんだろうなー。

 ミセスな方々は、美味しいお食事とおしゃべりで、ストレス解消になるんでしょうね。







 さてこんちゃんは、お値段もお手ごろなランチメニューから・・・

 今週は何かな?

 基本の一品は、春雨のひき肉辛し煮になります。

 もう一品は三品から選べます。

 今週は、鶏にニンニクの芽炒め、イカフライ、海老入り卵炒めからになります。

 ぅ~~んと悩んで、こんちゃんは3番の、海老の卵炒めをお願いしました。








 さておかずが二品、ごはんにスープ、ザーサイなどのおしんこが揃いました。

 二種類のおかずが嬉しい、こちらのランチセット、お得感もあります。







 たっぷりの春雨、牛ひき肉が一緒に煮込まれています。

 甘しょっぱいタレの春雨、美味しいです。

 ご飯にかけちゃっても・・・は自粛しましたが。







 ぷりぷりの海老、たけのこ、舞茸、グリーンピースなどなどの入ったオムレツ風の炒め。

 海老に玉子、こんないただき方もあるんですね。

 量も多くなかなか美味しい卵炒め。







 ごはんと、中華風コーンスープ、ザーサイ

 こちらのザーサイ、こんちゃんとっても好みなお味です。

 お味は濃いわけではありませんが、ごはんが進みます。







 最後の杏仁豆腐で〆。

 今日も美味しくいただきました、ごちそうさまでした。






地鶏中華そば 祥秀@伊勢崎  中華そばAセット

14日オープンされた地鶏研究会ご出身の新店、醤油もうまいよ。じどりちゅうかそばそよしひでさんです。






 住所      伊勢崎市華蔵寺町25-2  駐車場有

 電話

 営業時間    11:30~14:30   17:30~20:00 金土の夜は22:00まで

 定休日     月曜  第3第5火曜

 喫煙       昼の部 不可   夜の部 可

 お店の場所

 地鶏研hp




 前日の夜の部でいただいた地鶏研のお味が、好みでしたので、
 この日はランチの部に伺ってみました。

 開店2日目の祥秀さんです。







 先客さん一名、後客さん数名。

 開店時間には間に合わなかったけど、未だ空いてて良かった。







 今日は、セット物をいただいてみましょう。

 塩はいただいたので、今回は醤油のメニュー「中華そば」をお願いしました。







 じきに登場しました、こんちゃんの一杯。

 醤油の中華そばも、うんまげ~。

 おどんぶりが、地鶏研でよく使われている、店名入りのものです。

 阿波家さん、はりまやさん、などでも同じデザインの店名入りのものをお使いですが、
 こちら祥秀さんでも、店名入りをお使いです。

 醤油も更に美味しそうな、チャーシューが盛られています。

 メンマ、ネギ、海苔は塩ラーメンと具は同じですね。


 




 ネギチャーシュー丼は、ミニサイズではなく、ハーフサイズ程かな?

 崩したチャーシュー、ネギが数本に和えてあり、海苔がふりかけられています。







 キュウリの浅漬けが、また美味しそうです。







 さてスープはどうかな?

 こんちゃん、あまり地鶏研出身店では醤油の経験がありません。

 阿波家さん、米屋さんくらいかな・・?

 ましてや昔・・・塩のほうが好みと書いてるし

 






 スープをいただきます・・・・・ぐびり・・・おーーやっぱりうんまい。

 鶏のスープ、魚貝とのバランスが好いですね。

 カエシの醤油もマイルドで、中華そばの優等生と言ったスープ、
 中華そばもうまいね。







 麺は同じ、玉子麺

 ゆで加減も丁度いいと思います。







 そして大判のチャーシュー

 今回は肩ロース的に見えますね、きっとお肉は肩ロースと言っても、
 部位に差は色々あるんでしょうから、今回のものは好きなタイプ。







 うーーん、持ち上がりませんw







 ほろほろでうんまーーい。

 お味は地鶏研のお味、このチャーシュー大好きですね。







 メンマはしゃくしゃくとして、とても美味しい。







 チャーシューご飯は、半分食べて、スープかけしちゃいました。

 地鶏のスープかけごはん・・まいう~~~~~~~~~~!







 なかなか食べ出があり、お腹いっぱい。

 昨日に引き続き、美味しかった。

 ごちそうさまでした。







 次回はなんにしよう・・・?







 テーブル席も長テーブルで、大人数でも使いやすいですね。

 昼の部は卓上には灰皿はありません。

 窓も多くとってあって、明るい雰囲気のお店です。







 営業時間定休日







地鶏中華そば 祥秀@伊勢崎  しおらーめん

本日14日オープン、伊勢崎にも地鶏研ご出身のお店がオープン。じどりちゅうかそばよしひでさんです。





 住所      伊勢崎市華蔵寺町25-2  駐車場有

 電話

 営業時間   11:30~14:30   17:30~20:00 金土の夜は22:00まで

 定休日     月曜  第3第5火曜

 喫煙       昼の部 不可  夜の部 可

 お店の場所

 地鶏研hp




 今日は久しぶりに夜のらーめん。

 ラーメンを愛する方から、メールが届きました。
 どうやら本日オープン伊勢崎の新店、地鶏研ご出身と。

 そしたら気になりますよね、とうとう伊勢崎にも地鶏研!ちょっと嬉しい。



 そんな訳で伺って見ました、場所は華蔵寺公園の脇になります。








 お店に到着~、先客さんもいらっしゃってます。

 





 確かに、地鶏研の銘木の看板が置かれていました。







 太陽と大地の地鶏ラーメンの暖簾をくぐります。







 お店に入ると、スタッフさんは四人さんもいらっしゃいます。
 いらっしゃいませーと迎えてくださいました。

 開店当日ですから、たぶん応援の方もいらっしゃるのでしょうね。

 男性の方に、早速塩ラーメンをお願いします。
 お値段は650円ですから、ちょっと嬉しい新店価格。







 じきに登場しました、こんちゃんの一杯。







 見た目地鶏研だーー、思わずにんまり。

 大判のチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔

 清んだスープは、鶏油が浮くうんまげなスープです。







 先ずはスープからいただきます。

 あら、なかなかうんまい!

 こちらの地鶏のスープは、優しく上品。

 お味はまろやかな塩で、塩梅も良い加減。

 美味しいですー、優しい地鶏研~~。

 バターを入れたら、もっと美味しくなるに決まってる・・
 次回はバター付きでいただいてみたいですね。







 麺はやっぱり、地鶏研究所謹製の玉子麺。

 米屋さん、翔鶴さんなどと同じかな?







 大判のチャーシューは、脂身が少ない部位。

 お味はまさに地鶏研、とっても美味しいお味、好きですねこれ。

 見た目脂身が少ないので、硬いのかな?と思いましたが、
 ほろほろっとした仕上がりで、うんまい。

 厚みもあって、とっても美味しいです。







 メンマも、食感もありお味も良く美味しい。







 考えながらスープ捗っちゃいました。

 美味しかったです、ごちそうさまでした。







 禁煙ではないようですので、煙が苦手な方はお気をつけて。







 カウンター席、テーブル席、
 小上がりもあります。








 サイドメニューには、玉子かけごはんもあります。







 お冷はセルフ

 お酒もいただけるようです、カレーもある・・。







 倉島バターも置かれているようです。







 なんてお読みするのかな?と思っていたら、よしひでさんですね。

 営業時間定休日。







 伊勢崎にもじど研、再訪したいですね。







 後ろに見える木々は、華蔵寺公園

 駐車場の横にお店はあります。



 祥秀さん開店おめでとうございます。

 伊勢崎でじど研、地鶏研究会好きには嬉しいお店。
 是非頑張って、
 ずっとずっとこれからも、美味しいラーメンをお願いします。


プロフィール

こんちゃん

Author:こんちゃん
群馬に住むラーメン好きのおばさんです。
更新しましたらtwitterでお知らせします。

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