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ROOSTER@桐生  塩チャーシューメン

鶏のスープが美味しい、おどんぶりもリニューアルしてます。るーすたーさんです。





 住所       桐生市本町6丁目398  駐車場有

 電話       0277-47-6740

 営業時間    11:30~14:00  18:00~22:00 
              夜の部はワインBARでの営業です 

 定休日      水曜  第二第四火曜

 喫煙       昼の部は不可

 店主ブログ    店主twitter    お店の場所


 この日は地元桐生でラーメン。

 お昼が遅めの時間になっちゃいましたが、
 久しぶりのROOSTERさんです。






 何でもおどんぶりがかわいらしいものになったようです。
 変更になってからは、初めての訪問になりますね。

 先客さんが数名さん外待ちです。

 こんちゃんも続きます。

 店主さんがご案内してくださいますので、
 静かに待ちましょう。

 さてご案内のお声が掛かりました。






 チャーシューメンにしてみよう。

 お願いしたのは塩チャーシューメン850円です。







 彩りもかわいい雷門のおどんぶり、
 なんだか女性受けが良さそう、かわいいです。

 黄金のスープに細麺。
 盛られた具たちは、チャーシューが二種類、
 穂先メンマ、ネギ二種類、揚げネギでしょうか。

 






 店主さんの丁寧な盛が、嬉しいですね。

 鶏油のかほる鶏のスープをいただきますと・・・・うんま~い。

 いついただいても毎度美味しい、外さないスープですね。

 ラーメン屋さんというと、男性のお客さんが多く、
 場合によっては女性はこんちゃん一人切り、
 なんて事も良くありますが、
 こちらのお店は女性のお客さんも結構多い。

 美味しいラーメンには、
 男性も女性も無いですもの。





 麺は自家製の全粒粉入りの細麺。

 ぱつ感もあり、啜り感良しで、とっても美味しい麺です。





 チャーシューは二枚づつ二種類。

 燻製なタイプ、柔らかい食感の中に、
 お肉~な噛み応えもあり、うまい。




 


 こちらはバラのやわらかい物。

 とろけるようなこのチャーシュー、もう満点。







 穂先メンマもうんまいよ~

 食感も丁度良く、好きなタイプの穂先メンマです。







 このスープ、残すものかとぐびぐび・・

 うまいなー、持って帰りたいほど。





 という訳で、飲んじゃいました~~。
 持って帰れないからw

 相変わらず美味しかった~~ごちそうさまでした。






 店頭で待つ間に、どれをいただくか悩みます。

 並ぶのは、タバコ屋さん方向に並びましょう。






 ラーメンは昼の部だけのようです。

 スープがあったら夜も提供できるのかは・・・?






 二階のはんの樹さん

 なんでも、最近コーヒー豆を変えられたようで、
 すごく評判がいいそうです。


 こんちゃんこの日、ROOSTERさんが混んでいたので、
 二階に上がっちゃおうかな~?とも思っておりました。

 自然食材でヘルシー、美味しいお店ですね。





 


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めん処 志なの屋@みどり市  ねぎ卵とじうどん+おにぎり

地元に愛されて長い歴史を刻んだ、元祖大根そばのお店、しなのやさんです。




 住所     みどり市笠懸町阿左美1092-7  駐車場有

 電話     0277-76-3746

 営業時間  11:00~15:00   17:00~20:00

 定休日   火曜  月曜の夜の部

 喫煙     不可

 お店のHP   お店の場所

 
 この日は、近くのお店でおうどん~~、

 おうどんも、こんちゃん好きなんです。

 





 お店は先客さんで混んでいます。

 地元にファンが多い、こちらのお店でしょうね。







 店頭にはお薦めメニューが紹介されています。







 カレーうどんも、鴨ネギも食べたいですねー。

 お店に入ると、下駄箱に靴をしまいます。
 スタッフさんは明るい感じの良い方々、
 迎えてくださいます。

 広いお店ですから、テーブル席で宜しいですか?と。
 お座敷もあるようです。

 





 こんちゃんが是非いただいてみたかったのは、先ずはおにぎり。
 一個から注文できますようで、150円。

 しゃけでお願いしました。

 息子壱号はしその実を注文。







 卵とじが好きなんですよね。

 ねぎ卵とじうどん800円、これをお願いしましょう。







 お酒も充実

 鴨焼きと出汁巻き玉子で一杯・・してみたいなー。






 天ぷら~~






 そば茶をいただきながら待ちましょう。







 先ずはおにぎり。

 美味しいご飯がにぎられています。

 がりが付いてきます。






 そしておうどんの登場です、待ってました!!

 三角のお揚げ、ネギが玉子でとじられて、なると、小松菜が盛られます。

 薬味のおネギもたっぷり、熱々のうちに投入。

 お出汁はじんわり美味しい、おうどんももっちっとした食感が、
 なかなかのもの。

 おうどんも大好きなんです。

 量も多く結構お腹いっぱいに、
 おうどんをいただく時は必ず汁まで完飲しちゃいますね。

 ぷふぁー、美味しかったごちそうさまでした。








 こちらの名物は大根そば。






 合い盛りもうんまげー

 冷たい麺は夏場には必須です。






 営業時間定休日





 へ-大根そばも合い盛りもこちらが発祥のお店なんですね。

 歴史もありますねー、44年ですか。
 こちらのお店はこの場所に移転する前、
 競艇場の近くにあったんですよね。






 こんちゃんちから程近い、志なの屋さん、
 また伺いますね。






 梅の花も咲きそうです。

 真っ赤な花が雪に映えそうです。




日本料理 くろ松@前橋  お弁当ランチ

県庁の、眺めが良い最上階でいただく美味しいランチ~~。くろまつさんです。




 住所     前橋市大手町1-1-1  県庁31階

 電話     027-220-1131  050-5869-0527

 営業時間  11:30~22:00 (30分の中休みあり)

 定休日   

 喫煙     不可








 この日は県庁付近でお仕事ぉ~~~。

 結構・・心にずしんと来る内容の仕事でした。

 その後は、こちらでランチいただきます。くろ松さんです。

 県庁の中にあるレストラン。ちょっと高級そうな雰囲気。
 なかなか訪問する機会が無かったですね、すみません。

 お店に入ると、ほとんどのテーブル席が窓に面しています。

 平日のお昼、
 他のお客さんはご年配のご夫婦、女性同士のお友達グループ、
 みなさん眺めの良いこちらで、楽しくランチを召し上がっています。
 


 ご一緒したみなさんといただくランチ。

 楽しみです。







 そのランチは~、これです。  THE WASYOKU!!

 松花堂弁当ですかね、彩りよく美味しそう。

 揚げ物、お刺身、炊き合わせ、茶碗蒸し、香の物、赤出汁、鶯もちがつきます。
 瓢箪型のごはんも結構盛が良くて、上品過ぎな事はありません。

 天ぷらは衣にお味がついている、さくっと揚がっています。

 もちろんお刺身も新鮮、ごはんが捗ります。


 




 赤出汁のお味噌汁。

 こんちゃんが作ると、こうは出来ないんですよね(汗

 あ・・茶碗蒸しの蓋を取るのを、忘れた・・
 ゆり根の入った茶碗蒸しは、甘く美味しい。







 セルフでコーヒーもいただけます。

 美味しかった~満足満足ごちそうさまでした。
 





 無料でいただける、温かいコーヒー






 県庁のエレベーターは早いです。

 あっという間に、展望フロアへ







 近くを散策してから帰りましょう。






 前橋は北風も強く、寒いです。

 県庁の少し寒そうに・・・ちじこまって見えました。




高原飯店@前橋  タンメン少なめチャーハンセット

白菜の美味しい季節、白菜主なタンメンもうまい。こうげんはんてんさんです。





 住所     前橋市文京町4丁目18-20  駐車場有

 電話     027-224-8450

 営業時間

 定休日    日曜 月曜   

 喫煙

 お店の場所



 お野菜が高騰しているこの時季に、タンメンはいかがでしょう。

 あっつあつのタンメンで、体も心もぽっかぽか。






 この日はタンメンな気分。

 寒いとさらに美味しく感じるタンメン、大好きです。

 こちらのタンメンも好きなんですよね、高原飯店さんです。

 ご主人が鍋を振るい、おかみさんが接客、
 アットホームなお店です。

 常連さんも多く、地元に愛されている高原飯店さんです。






 メニューは色々とありますが、ヤッパリタンメンかな?

 それに少なめのチャーハンがつくセット、950円でいただけます。

 前回は税別表示だったけど、今は税込みのお値段に変更されています。






 さて登場しました、こんちゃんのタンメン。

 もうもうと湯気が上がって、熱々。

 白濁しておりますが、スープは清湯のタイプなんです。

 スープをごくり・・・あっちっちーー、そして美味しい。

 炒め野菜は、シャキッとしてます。
 白菜、モヤシ、ニンジン、ニラ。

 今お野菜が高いんですよね、こんなに盛られてありがたい。







 はふはふと啜るのは、もちっとした中太未満の麺。

 この麺、タンメンに良く合いますね、うまい~~。







 そしてこちらに来たら欠かせない、キュウリ入りのチャーハン。

 少なめとは言え、なかなか盛があります。

 キュウリが食感良く、ハムや玉子でぱらっと仕上がっています。

 チャーハン、タンメンとたっぷり美味しくいただき、
 お腹いっぱいで~ごちそうさまでした。


麺屋 椿丸@太田  特製柚子塩ばっかい飯セット

折角だからお値段気にせず特製のばっかい飯、うんまーー。つばきまるさんです。







住所       太田市飯田町1059  駐車場有

 営業時間    月水木     11:30~14:30   18:00~23:00
           金土       11:30~14:30   18:00~24:00   
           日曜祝日    11:30~20:00 通し営業

 定休日      火曜

 喫煙       不可

 お店のtwitter   お店の場所



 この日は、太田で会議~~~~ぃぃぃ!!

 始まる前に・・こちらでお昼をいただきましょう。

 三度目の、椿丸さんです。

 





 はい、徒歩で伺いました。

 お車でお越しの際は、一方通行ですので路地逆方向から入ります。







 はいはい、なかなか繁盛中です。

 お店の周りには、停まっているお車も多い。






 こちらの界隈、一通の通りにご注意ですね。

 小学校の校庭に、程近い。







 今度こそ、こちらの最高級の!!
 ばっかい飯(はん)のセットをいただいてみましょう。

 ラーメンは特製柚子塩で、1360円の豪華なランチ。

 みなさんの情報で、
 ばっかい飯も、海老しんじょうも、
 美味しそうなのを拝見しておりますからねー。







 待つこと少々で、こんちゃんの一杯が登場でーす。







 いやはや、具が豪華~~

 基本の柚子塩に、味玉、海老しんじょうが二個。
 プラス200円の価格で、美味しそうなものが盛られます。

 特製って・・贅沢~~~~!!







 美味しいやわらかな、レアチャーシューが二枚。

 穂先メンマも食感が宜しくてよ!

 色目も満点。おろし柚子の、好いかほりが上がります。

 こちらのお店で、初めていただいたのが、味玉のせ柚子塩だった時から、
 このラーメンは、非常に好みです。







 麺はぱっつん感のある、細麺のストレート。

 





 初めましての、海老しんじょう。

 お店の押しのトッピング、うんまいなーーーこれ。

 ぷりぷりの食感もあり、ほのかな大葉のかほりあり。

 





 レアチャーシューが苦手な方は、スープに早めに沈めていただいてください。

 こんちゃんは好きなので、レアーなうちにいただいちゃいましょう。







 穂先メンマの食感・お味、なんも言えねー!

 この辺で、おこげもスープに入れちゃいましょう。
 







 味玉も温かくて、半熟~~で、お味が付いています。







 そして初めてのばっかい飯。

 ばっかいはんと言うらしいですよ。

 蒸し鶏のざく切りがたっぷり、ごま油も感じる和えネギがたっぷり。

 ご飯の上には、細かく切られた高菜かな?
 その主張は控えめで、鶏にも良く合います。

 へーーお味をプラスマイナスする事が、非常に丁寧な造り。


 ぅ~~ん幸せ、美味しいよばっかい飯。







 ザーサイ。

 このザーサイも超うんまい。

 これをつまみに、一杯以上飲めそう。

 美味しいザーサイがお好きな方ー、どうぞどうぞお薦めです。







 しんなりとしたおこげも美味しいし、
 最後まで全く飽きを感じずにいただけます。

 ついつい・・ばっかい飯食べちゃって、雑炊が遅くなりました~。

 美味しいスープをかけたら~、そりゃ美味しいでしょ。


 豪華満足なランチをいただき、お腹いっぱい。

 こちらは女性のお客さんにも、とっても好まれるだろうなー。
 ごちそうさまでした。

 

 




 次回こそ・・次回こそ!!・・・担担麺、いただいてっみたいっす!







 先にも書きましたが、
 日曜祝日は通し営業なんですね、ありがたいです。


 

隆太郎ラーメン@太田  醤油ラーメン半チャーハンセット

お手ごろな価格のランチセット。メニューも豊富、りゅううたろうさんです。





 住所     太田市藪塚町1178-3  駐車場有

 営業時間  11:00~23:00

 定休日

 喫煙     分煙

 お店の場所


 この日は、藪塚にある大きな店舗のお店、隆太郎さん。

 以前は金鳳さんだった、広~~いお店に出かけてみました。

 お店の場所は、藪塚の人気店、金精さんから程近く、
 県道を挟んで、斜め相向かいほどの立地にあります。







 広いお店なんですよ。

 いざ入店~~してみましょう。
 





 なんだかお手ごろなランチがありますね。

 半チャーハン付きなセットがあるのは、最近好きです。







 中華な日替わりランチも用意されているようです。

 少し気になるメニューの定食!!

 





 そして、ラーメンとのセット。

 半チャーハンか、マーボー豆腐丼の選べるセット。

 お値段も790円ですから、まあ利用しやすい価格。


 店内に入ると、中華なお店ですから、スタッフさんも中華なお国の方かな?
 いらっしゃいませー、と明るく迎えてくださいます。

 お好きなお席にどうぞーとか、
 おタバコのお席にも、ご案内いただけるようです。







 さて、じきに登場しましたこんちゃんのランチ~。

 醤油ラーメンと半チャーハンのセット。

 なかなか美味しそうですね!!







 ラーメンは、半玉子まで盛られているー。

 チャーシュー、メンマ、海苔、ネギがたっぷり。

 いただいてみると・・・・!ほぅ、万人受けしますね、このスープ。

 美味しいですね~、麺もなかなかなゆで加減。

 ちじれもありますし、中太未満の中細以上の麺。

 






 半チャーハン。

 お味は薄めに感じましたが、
 ラーメンのスープと、かわるがわるいただきます。

 こちらも美味しい。







 ソフトドリンクがいただけます。

 こんちゃんはいつものアイスコーヒー、お願いしました。


 お値段からして、なかなか満足。
 お腹いっぱいです、ごちそうさまでした。


 たくさんのお客さんがお越しなのも、納得です。

 




 隆太郎さん。

 大きな店舗で、たくさんのお客さんが賑わうお店。

 広い駐車場もあって、ご家族でお越しでも、安心のお店でした。



純手打 らーめん龍正@みどり市  塩らーめん+餃子

いつも同じメニューですみません~、じゅんてうちらーめんりゅうせいさんです。





 住所     みどり市笠懸町鹿2887  駐車場有

 電話     0277-76-2258

 営業時間  11:30~14:00  17:30~21:00

 定休日    水曜日  第4火曜日

 お店の場所


 この日は用事があって、平日のお休みいただきました。

 伺ったのは、こんちゃんの住む市内にあります、龍正さんです。







 ひえー!
 午後一時半頃なのにも関わらず、混んでる混んでる~。

 みどり市の人気店なんですよ、こちら。

 店内に入ると、待ちこそ無かったものの先客さん大勢。

 座敷のお席もたくさんのお客さん、テーブル席は空いていない。

 カウンターのお席にご案内(一人ですからいつもと同じ)いただきます。

 





 毎度おなじみですみませんが・・塩らーめん630円と、
 今日は餃子320円もお願いしちゃいましょう。

 950円のちょっと豪華な、ランチになります。

 大将のお姿は見えませんでしたが、
 厨房は息子さんが仕切っています。

 餃子の担当は、大将の奥さんなのは変らずです。

 ホールは感じも良いしてきぱきと裁く、女性の方。

 主にご家族で営業なさっている、繁盛店。







 さてこんちゃんの一杯が登場です。

 麺はたっぷりのスープを悠々と泳ぎます。
 ゆでモヤシ、メンマ、そぼろ状のひき肉、コーン、ネギが盛られて、
 今回の青みは、かき菜ですね。



 配膳が忙しかったりすると、店主さんも自ら運んできてくださいます。

 少しでも美味しくいただいて欲しいという、現われですね。
 もたもたしてたら、麺が伸びちゃうから。
 こんちゃん、自分の仕事にも、この姿勢を見習いたいものがあります。







 スープはブタガラなどでしょうか?綺麗な清湯。
 胡椒、胡麻、化学調味料などの旨味もあって、好きなんですよね。

 ぐびりといただきます、熱々です。うまいな~。
 





 麺

 この麺がご近所で食べられるのは、しみじみありがたい。
 みどり市は田舎ですが、ここに住んでいて幸せを感じます。

 手打麺ってほんとに好きですね。

 もち感あり、こしのある部分、ぴろっとした部分のハーモニー。
 そこにゆでモヤシとやメンマとの食感の組み合わせは、最高です。
 まさに至福の時。

 以前は大将が打っていた手打麺。
 今回の麺もやはり大将の手打なのか、
 二代目の息子さんが、麺の部まで頑張っている?のかは不明。







 餃子

 こんがりしていて、餡はジューシー。
 野菜とお肉のバランスが最高の餃子です。

 野菜か肉のどちらかに偏ったタイプもまた美味しいけど、
 こちらの餃子は中間のタイプ、これがまたうまいんだー。

 脂っこすぎず、ぱくりと食べやすくうまい。
 お酢とラー油でいただきました。

 昔は・・・
 餃子だって好きでしたが、餃子をいただくんだったら、
 麺の大盛を食べたかったっけ・・。

 いつも大盛を頼んでいたのは、十何年前になるんだろう。


 お腹いっぱいで、ごちそうさまでした。

 お隣の方がいただいていた味噌も、次回は・・・
 と思いながらも、また塩の注文してしまうんだろうなー。







 営業時間定休日







 地元に愛されて何十年。

 龍正さん、いつまでもこのお味を守ってくださいと、
 切に思うこんちゃんでした。



横浜家系 虎壱家@伊勢崎  らーめん

国道50号沿いの家系がいただけるお店、よこはまいえけいとらいちやさんです。





 住所       伊勢崎市赤堀今井町1-204-2  駐車場有

 営業時間    11:30~14:30   18:00~21:30

 定休日      火曜  月曜夜の部

 喫煙       不可

 お店の場所


 この日は前橋に向かいます。

 通りかかるたびに、なかなか繁盛されているこちらのお店。
 虎壱家さんへ寄ってみました。







 昔オープンされた頃は空いているイメージがありましたが、
 最近はいつも車が、十台未満ほどは停まっています。

 お客さんも増えて、繁盛されていらっしゃるようです。

 お店に入ると、広い店内ですが小上がりはご家族連れの方々で、
 賑わっております。

 カウンター席にも数名さん、テーブル席にもお客さんがいらっしゃって、
 なかなかの活気がありますねー。
 






 食券機に向かい、何にしようか・・・少し悩みます・・・・。

 お値段も手ごろな、らーめん730円のボタンをぽちっと。
 
 家系のお店ですから、らーめんは基本中の基本。
 いつも冒険が出来ない、いくじなしなこんちゃんです。







 はい、見慣れたビジュアルですが、こんちゃんの一杯が登場です。

 大きなチャーシューが、おどんぶりを被っています。

 ほうれん草、海苔三枚、うづらの玉子、ネギ。

 「壱」の文字が店名に入るので?うづらの玉子なんでしょうか?

 前橋の翔家さん、その修行先の横浜の壱六家さん。

 翔家さんもしばらく伺っていないなー、昔大好きでしたが。







 スープは濃厚なスープ、
 この油感。

 家系モードの時食べたくなりますよね。







 さてスープからいただきましょう~、ぐびり・・・染み入るわ~うまい。

 ブタクサは無く、醤油の塩梅もよく、
 油のくどさも無く、とても美味しいスープです。







 家系の麺は好きなんですよね、こんちゃん。

 もっちりとした中太の麺。

 啜るとスープが跳ねるのが、唯一の困る所。

 この麺もうまいわ~。







 そして、この大判のチャーシュー。

 これでもか!というくらい大きくて厚いし、
 やわらかくてほろっとしていますよ。

 お味も好いし、お得感のあるチャーシューです。

 





 お決まりのうづらの玉子。

 一個ですが、ぱくっと嬉しい。

 しばらくぶりの家系に、満足感も高かった~。

 ごちそうさまでした。






 卓上







 営業時間定休日







 虎心さんの限定で出された家系が、
 ふと懐かしく思った、こんちゃんでした。





らーめんつけめん 和み屋@館林  天草大王の鶏塩そば

12月にオープンされた館林の新店、地鶏のスープがうまい、なごみやさんです。





 住所        館林市大手町6-4   駐車場は市営大手町無料駐車場へ

 営業時間    11:30~14:00   18:00~

 定休日     月曜

 店主twitter   お店の場所



 この日は、館林経由立川行き~~。

 気になる新店に伺って見ました。

 かき氷の人気店ヤギヤさんの前にある、市営の駐車場へ車を停めます。
 無料って、ありがたいですね。

 以前ヤギヤさんへ伺ったときも、森田屋さんに伺ったときも、
 こちらにお世話になったっけ・・・、懐かしい。







 駐車場から歩いて一分未満、お店が見えてきました。

 へー!蔵のような建物、素敵な佇まいです。






 12月24日にオープンされたようで、未だ二週間ほどの新店ですが、
 お客さんがどんどん入っていきます。

 こんちゃんが伺った時は、食券を購入した後、
 外待ち状態になっておりました。






 真新しい暖簾がいい色目。






 店内に入ると、感じの良い女性のスタッフさん、厨房から声が掛かります。

 活気があって明るい接客のお店です。


 お若い男性の方が店主さんと思われますが、
 情報によりますと、麺屋さんから独立された方?のようです。


 券売機は入ってすぐ右手に置かれています。

 お目当ては、天草大王の鶏塩そば750円。

 お店の一番のお薦めも、このメニューのようです。

 他には煮干し、つけ麺、濃厚らーめんのラインナップになります。






 卓上のメニューも美味しそうな写真で、メニュー選びもしやすいです。

 このつけめんを注文されている方も多かったです。





 この煮干しも気になります。





 なにせ天草大王ですから、うまいに違いないと期待しちゃってます。





 サイドメニューは焼豚丼、ライス。





 お冷はセルフですので、お好きなコップ(蕎麦猪口等)を選んで、
 お席に運んで待ちましょう。





 さてこんちゃんの一杯が登場です。

 おどんぶりも熱々になっております。






 少し小ぶりなおどんぶりに、麺も具もびっしり。

 チャーシュー二枚、穂先メンマ、ネギ、みつば、柚子、海苔。

 鶏の、美味しそうなかほりが上がってきます。







 スープは黄金のスープ、先ずはいただきますと・・・

 おおーうまい、鶏鶏鶏~~鶏のかほるスープ、
 初動は鶏油を濃く感じます。





 麺は、お祝いのお花が上がっていた、
 磯屋さんの麺でしょうか?

 ぱつ感もある麺、とても美味しいです。
 140gとありましたが、結構多く感じます。





 チャーシューは圧巻ですね、
 厚く切られて二枚も盛られて、お味も肉質も満足の行くもの。

 チャーシュー美味しいです。





 穂先メンマもとても美味しいです。

 食感もあるものが二本。

 麺を啜り、チャーシューをいただき、
 鶏のスープをごくり。

 後半になって行くにしたがって、
 スープがよりマイルドになってきたような気がするのは、
 私だけ?

 昔、鶏の強いスープをいただいたときも、
 確か何処かで・・。

 なんにしてもとても美味しかった、ごちそうさまでした。






 卓上






 駐車場はこちらへ。

 お車はヤギヤさんの前から入れます。

 お店へ行くのは、白い土塀の門からでると近いです。





 その門です。
 車はここからは入れません。





 熊本の天草大王、地鶏の中でも高級なんでしょうか?






 和み屋さん、開店おめでとうございます。

 お忙しいでしょうがご自愛いただき、
 この美味しいラーメンを永く永く食べさせてください。

 またうかがわせてください。





ラーメンショップ足利50号店@足利市  正油ラーメン+ホウレン草

年末年始も通常営業、らーめんしょっぷあしかが50ごうてんさんです。





 住所       栃木県足利市久保田町154-1  大型駐車場有

 営業時間    6:00~18:00

 定休日      日曜

 喫煙       不可

 お店の場所
 



 朝らー推奨店。

 この日はある方のtwitterの情報で、こちらのお店が営業されているのを確認。

 ラーショ好きな息子壱号に声をかけてみると、行って見たいとのこと。

 こんちゃんも随分と前回の訪問から、
 時間が経っているのにびっくり。

 久しぶりに国道50号で、お店に向かいます。







 先客さんのお車が、たくさん停まっています。

 年始の2日、遅めのランチ時間でもこの繁盛っぷり、
 今や人気店になられたようです。

 みなさん美味しいラーショが好きなんですね。







 店内に入ると、先ずはメガネが曇ります・・・。

 いらっしゃいませーの声がかかり、活気がありますね。

 多くのお客さんで繁盛されています。

 券売機で正油ラーメンのボタンをぽちっと。
 ほうれん草も増してみましょう、750円のランチです。

 カウンター席に着席、本日は五人さん?での切り盛り。
 スタッフのみなさん、手早で担当のお仕事をきちっとこなしている、
 優秀なスタッフさんです。


 こちらのお店がオープンされた頃、お客さんもまばらで、
 せっかく朝から美味しいラーメンを提供されているのに、
 空いていました。

 ところが今や人気店、中待ちのお席もたくさん用意されています。

 店主さん苦労を乗り越えて、人気店になられたのは、
 ご努力の賜物かと思います。







 さーて、こんちゃんの一杯が登場です。

 ホウレン草増しですので、たっぷりのほうれん草。

 チャーシュー、穂先メンマ、海苔二枚、ワカメ、ネギ。

 細かな背脂が浮きます。







 背脂感が好いですねー。


 




 スープをいただくと・・・・ほぅ、ヤッパリうまいねー、。

 塩梅は控えめ、飲みやすいスープです。

 ブタクサは無くて、多くのみなさんに好まれそうなお味は守っております。

 背脂が好いコクを出して、うまいスープ。

 




 穂先メンマ

 食感があって美味しい






 こちらのバラチャーシューもお見事

 やわらかくてほろほろ、お味も好いです。

 麺を啜り、ワカメやホウレン草を絡めてまた啜る。

 海苔で巻いてまた啜る。

 ラーショってほんとに好いですね。

 年末のラーショに引き続き、
 新年初のラーメン、もラーショでスタートでした。

 ごちそうさまでした。美味しかった。







 卓上には黄色いタクアン

 トングでとってご飯のお供にいただきましょう。







 胡椒、おろしニンニク、豆板醤?






 日曜定休以外は休まない、年末年始のようです。







 こちらも、うまい ラーメンショップ うまいに偽りなしのラーショです。








 息子壱号はこのステッカーが欲しかったようです。

 大200円 小100円





 新しい年があけて、お天気は良いけど風のあるお正月。


 新年あけましておめでとうございます、
 今年ものんびりと更新させていただきます。

 どうぞよろしくお願いいたします。



 こんちゃんに三番目の孫が誕生しました。




プロフィール

こんちゃん

Author:こんちゃん
群馬に住むラーメン好きのおばさんです。
更新しましたらtwitterでお知らせします。

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