前回スープ切れで、清湯のラーメンがお願いできなかったので、
今回はお店に入るなり、すぐ伺いました。
塩ラーメンありますか・・・と。
今回はOKです~~やった!
では、おもむろに出しますは・・・
お財布に忍ばせてあった・・・タウン誌のクーポン券。
そして、券売機で押しましたは、クーポン(塩)のボタン。
500円です。
でもそれだけでは、申し訳ないかな・・と、サイドメニューを。
ランチセットミニ鶏丼・・100円です。
いやー、600円でサイドメニューつきは、さらに申し訳ないですね・・・。
券売機はいたってシンプル。
初めての方には、どんなメニューなのか?
解り難いかも知れないですね。
カウンター席で待つ事少々、
高台にこんちゃんの一杯が上げられました。
この写真はチャーシューが小さめに見えますね。
以前気になりました、ラー友さんのいただいた一杯も、
決してチャーシューが小さかった訳ではないのかも・・・
それにしても清んだスープですねー。
スープの表面に浮きますのは、鶏油だそうです。
なぜかえらくクリアーな油に思いました、
意外や鶏油。
こんちゃんの知らない素材なんて山ほどあるんでしょうから、
もっと学ばないとです。
具は前回の鶏塩ラーメンと同じ、チャーシュー、ミズナ、メンマ。
ネギは柔らかいもので、たっぷり乗ります。
先ずはスープをいただきますと・・
おーうんまーい、予想通り、やっぱり美味しいです。
鶏の旨みはなかなかのもの、癖の無いクリアーなスープは見かけと同じ。
これはなかなかこんちゃん好みです。
二口三口と・・スープを先行してしまいます。
そして麺は、いい塩梅のゆで加減。
パツな食感もあって、なかなかうんまい。
こちらの製麺所は小林製麺さんでしたっけ?
粉の風味も残って美味しい麺です。
メンマは柔らかいもの
大ぶりのチャーシュー
そして、ミニ鶏飯100円
マスターがおっしゃるには、焼き鳥どんかな・・?
この鶏はやきとりのように、タレの味のついた鶏肉を細かく切ってありますが、
後半、鶏のスープをかけて、スープ茶漬けでいただきましたが、
さらにうまうま~~、美味しかったです。
今日も美味しくいただきました。
お腹満腹で、ちょっと食べすぎです、ごちそうさまでした。
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