この日は息子壱号のリクエストで、近くの笑麺さんです。
息子壱号と仲良くw近くの病院通い。
ケガをしちゃって通院中なんです。
改めて普通の何でもない元気な生活が、ありがたいのを実感中です。
笑麺さんは、息子壱号もお気に入りの一軒。
時々食べたくなるって言っていました。
まぁ、お気に入りのメニューはこんちゃん同様、決まっているんですがね。
だからいつも同じメニューをお願いすることになっちゃう。
お店に入り、和風しょうゆ上麺と、しお上麺、餃子をぽちっと。
二人で2080円のお昼ご飯になります。
先客さんはお一人、後客さんは数組さんいらっしゃっていた、平日の午後。
すごく混むほどでもなく、適度に繁盛中でした。
こんちゃんの一杯が登場です。
いつ見てもうんまげーな、800円。
ライトな豚骨に、自家製手打麺の一杯。
いずれのメニューも上麺にすると、チャーシューが一枚増えて、半味玉が盛られるんですよね。
チャーシューが一枚80円、半味玉が50円。
こんちゃんもつい上麺にするのは、このお得感のある価格からでもあります。
チャーシュー、味玉はこんちゃんの超好みだからですが。
ブタクサの無い、すっきりとした豚骨スープ。
濃い豚骨とは全く違うタイプのスープですが、万人に受け入れられそうな飲みやすさ。
ゆでモヤシ、ミズナ、刻みネギ、揚げ玉ねぎ。
チャーシューと、味玉、なるとで彩も豪華。
スープを一口いただきますと、うんま~い。
すっきりとんこつうんまいよ~。
麺は全粒粉入りの平打ちタイプの手打麺。
ゆで加減も丁度良く、後半になってもヘタレない。
麺もうんまいよ~。
上質なチャーシューは、ほろっほろ。
このチャーシューが大好きなんですが、ふと
廣さんのチャーシューの味付けを思い出しました。
微甘なお味が超うんまい。
こんちゃん好きだなー、こちらのチャーシュー。
餃子は餡も美味しいし、皮のパリパリの焼きが旨い。
お酢とラー油でいただきます。一個だけどw
スープもうまいし麺も美味しい。
麺と野菜のコラボな食感も、揚げ玉ねぎを混ぜてさらに美味しさアップ。
チャーシューは超好み。
なので・・・唯一無二、
他に無いラーメンがいただけるお店です。
ごちそうさまでした、美味しかった。
普段の営業時間
蔓延防止期間は、早仕舞。
・・・でしたが、この後緊急事態宣言の対象になってしまった群馬です。
何度も何度も・・とは思いますが、
この感染拡大状況、対策ワクチンをまだ打っていないこんちゃんには、
今までで一番気を付けないといけない時じゃないだろうか・・・。
ワクチン予約の日も近づいて来てはいるんですが、不安です。
さーて、お腹もきつくなって・・・ちょっとお昼寝しちゃいましょうか。
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